Запеканка из баклажанов по-болгарски

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Запеканка из баклажанов по-болгарски
Запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сказать что это вкусно-это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка
Ингредиенты: 

Баклажан — 900 г
Брынза — 250 г
Помидор — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 250 мл
Масло растительное (для жарки)
Базилик — 0.5 пуч.
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт

Затрачено времени: 
80 минут
Блюдо готово через: 
80
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наши продукты для приготовления.

__

Баклажаны нарезать толстыми полукружьями и посолить, оставить минут на 20.

__

Смешать яйца с молоком, посолить чуть чуть, т. к. у нас брынза соленая и поперчить по вкусу.

__

Помидоры и брынзу нарезать квадратиком.

__

Мелко нарезать зелень и чеснок.

__

Промыть и отжать баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

__

В форму для запекания первым слоем выложить баклажаны и чуть чуть присыпать их зеленью.

__

Затем идет слой помидор.

__

Потом слой брынзы и зелени.
Залить молочно яичной заливкой и запекать 45 минут при темп. 190-200 град.

__

Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 121
В избранном: 1
Комментариев: 11

Отчеты по рецепту

Приготовил/а artemida-prim
22.06.2017 - 12:19

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какая вкуснотища!!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Лови, Танюшка, моё фото! Сейчас запеканочка с пылу-с жару, жду супруга с работы и будем ужинать... Запах упоительный!!!

20170622_165152.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена, прямо дважды порадовалаsmile-12

в формочке тоже ну очень аппетитно выглядитsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Забираю в избранное, готовить точно буду ещё...

Аватар пользователя wowan5
wowan5

На здоровьеsmile-2есть похожее но с кабачками,как нибудь сделаю и поделюсь,тем более кабачки тоже прикуплены и ждут своего часа

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Выкладывайsmile-35... будем готовитьsmile-51

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Таня,как интересноsmile-4 По составу салат...а в духовке запечём и запеканкаsmile-30.Если свежими баклажаны заложить ,без обжарки , то ,наверно, они успеют приготовиться?smile-16

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Акулина лучше обжаритьsmile-2вкус другой будет.помидоры в этой запеканке полусвежие,а баклики и вовсе будут сырыми,поэтому лучше по рецепту.

Кстати когда вот так толстенько нарезаны баклажаны и обжарены в большом количестве масла,то они как раз много не впитывают.Я пока нарезала стандартные кружки и жарила в небольшом кол ве масла,так только успевала его подливать,как губка впитывали а я потом маялась с печенкой от жирности

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Ты правильно уловила поднаготную моего вопроса о готовке без обжарки.Именно потому что масла много вбирают,а потом и smile-103 отдают.Попробую как у тебя крупненько нарезатьsmile-74Спасибоsmile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Мммм... Какая вкуснятина! 

Жаль, что нужно идти на работу, а то бы прямо сейчас занялась ее приготовлением.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Света спасибоsmile-2было бы желание,а так попозже приготовишьsmile-2главное чтобы понравилосьsmile-2