Запеканка из филе индейки, брокколи и стручковой фасоли

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Запеканка из филе индейки, брокколи и стручковой фасоли
Рецепт узнала от подруги. Изначально сюда шла куриная грудка и исключительно брокколи. Но хотелось усовершенствовать и закрепить результат. Методом проб и ошибок пришла к этому результату. Вкусно, сочно, быстро! Девиз этого рецепта.
Ингредиенты: 

Филе индейки - 500 гр
Брокколи - 350 гр
Стручковая фасоль - 150 гр
Лук репчатый - 1 средняя шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана 20 % - 150 гр
Сыр твердых сортов - 150 гр
Соль и специи по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Начинаем с репчатого лука.
Его следует нарезать произвольно и обжарить в раскаленном растительном масле до полуготовности.

__

Филе индейки промыть ,обсушить, нарезать полосками, добавить специи и соль.

__

Далее отправляем филе индейки к обжаренному луку и на среднем огне держим. Нам важно, чтобы мясо схватилось, но не обжарилось.

__

Разморозим брокколи - это следующий этап. Быстро обдадим кипятком.

__

Тоже самое проделываем с фасолью.

__

Теперь в миске смешиваем брокколи, фасоль, сметану, специи.
Я люблю добавлять итальянские травы.

__

Добавляем наши овощи в сметане к мясу и перемешиваем.

__

Трем сыр и засыпаем поверхность будущей запеканки.
Ставим в теплую духовку и запекаем 25 минут (может и меньше)при 200 градусах.

__

Как только запеканка покроется золотистой корочкой, вытаскиваем - готово!

Тепленькую подаем к столу.

Как бы мне хотелось донести весь вкус этого блюда. А как сочно...мммм...

Угощайтесь!

cimg0862.jpg cimg0861.jpg cimg0859.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 299
В избранном: 1
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя Krolya
Krolya

что может быть лучше пользИтельной запеканочкиsmile-9

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Зоя,это точно.smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Сплошная польза, а не запеканка, Кристин!!!smile-35А то, что вкусно не сомневаюсь!!!!smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Татьян!Хорошо бы и мужчины разделяли эту пользу.smile-69

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А мой вполне разделяет!!!smile-38

Аватар пользователя Светлана
Светлана

То, что это вкусно - бесспорно! smile-8

Особенно порадовала, что делается без яиц, т.к. я периодически забываю их вовремя покупать, а в магазин снова идти лениво. smile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Светлана! Был момент, когда яйца добавляла,но потом отказалась от этой затеи.Сырная корочка, она самая то!smile-9

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-83А мне и передавать вкус не надо! smile-4Я и так вижу- и готовлю похожее. Самая моя еда. Вкуснооооо!!!!!smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Оксан,а ты как готовишь?

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Да так же- когда для всех. Токо сыра могу и побоооольше!  Мои под сыром что хошь слопают. А себе- не размораживаю- в форму и сверху 10% сметанкой - и в духовку. Мне оно все можно и класс!smile-35

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Оксан,если не размораживать,дюже водицы много получается.smile-5

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 А я ее ем! Она вкусная, водичка, и не так уж и много ее.smile-76

Аватар пользователя sigma002
sigma002

оно конечно,но всё же мясца быsmile-18

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103Не- ну пахнет же мясом- че еще надо!smile-76

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Это ты моему мужу объясни smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103 Мои уже привыкли....Василиса моя суровая. много говорить не дает.smile-75

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Остаётся позавидовать... в хорошем смысле,конЭшно.smile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4