Запеканка из кабачков. Просто и вкусно.

Аватар пользователя sango food
Автор: 
Запеканка из кабачков. Просто и вкусно.
Запеканка из кабачков с прослойкой из помидор и сыра получается очень нежной, сочной и аппетитной. Попробовав раз, да еще со сметаной, ваши близкие и друзья попросят еще добавки. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
Кабачки- 0.5 кг. ( у меня молодые кабачки)
Яйца- 4 шт.
Сыр твердый- 130-150 гр.
Помидор- 1 шт. (крупный)
Сода пищевая- 1 ч.л. (без горки)
Соль- по вкусу
Перец черный- по вкусу
Мука- 8 ст.л. (с горкой)
Чеснок- 1 зуб. (у меня молодой)
Укроп- небольшой пучок

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Кабачки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Кабачки солю и оставляю в сторону, чтобы они пустили сок.

__

2. После того как кабачки пустили сок, отжимаю их.

__

3. Добавляю к уже отжатым кабачкам яйца, соду, соль и перец. Тщательно перемешиваю.

__

4. К кабачковой смеси добавляю чеснок натертый на мелкой терке и укроп, мелко нарезанный. Перемешиваю.

__

5. Добавляю частями в кабачковую смесь муку. Тщательно перемешиваю.

__

6. В противень заранее смазанный растительным маслом выкладываю кабачковое тесто.

__

7. Помидоры нарежу кольцами и выкладываю сверху кабачкового теста.

__

8. Сыр твердый (можно взять любой, который плавится) натираю на крупной терке и посыпаю сверху помидор.

__

9. Запеканку из кабачков ставлю в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин. (время запекания зависит от духовки). Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 111
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии