Запеканка миш-маш

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Запеканка миш-маш
Запеканка миш-маш в духовке. Оригинальное и вкусное блюдо болграской кухни "миш-маш на фурна" Легкое и пряное и несложное в приготовлении. Особенно вкусно с пылу с жару, очень сырно и сочно! Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты: 

Перец болгарский — 700 г
Брынза — 80 г
Сыр сулугуни — 100 г
Йогурт — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — по вкусу
Сода — щепотка

Затрачено времени: 
50 минут
Блюдо готово через: 
100
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Если лето, то берется свежий болгарский перец и запекается при темп.200 град. около 40 минут. Затем складываем в пакет и держим 10 минут, так быстрее снимается шкурка.
А если делаем зимой, то берется маринованый перец.
Перцы очистить от шкуки и семян и нарезать на полоски.

__

Мелко нарезать чеснок и петрушку.
Смешать перец с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу и добавить масло.
Все перемешать и уложить в форму.

__

Натереть или раскрошить брынзу, можно взять фету или какой нибудь рассольный сыр.

__

Смешать яйца с йогуртом, добавить щепотку соды и две ложки муки, присолить.
Все хорошо перемешать и залить в форму.
Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 20 минут.

__

Натереть сыр и присыпать запеканку и запечь до золотистости еще 10 минут.

__

Наша запеканка готова.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 46
В избранном: 0
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Танюш, вкус должно быть волшебный.smile-8 Забрала в закладки!!!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Таня,спасибо что оценилаsmile-2готовь на здоровьеsmile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Вкуснятина! Даже читать вкусноsmile-83

Аватар пользователя wowan5
wowan5

А когда горячее,так сыр так и тянетсяsmile-103

Лена,спасибо что заглядываешь и оцениваешьsmile-2smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну нас тут и так мало осталось, последние из могикан))) И по блюдам у нас с тобой как правило вкусы сходятся

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Да хоть сколько осталосьsmile-2,я хотя бы для тебя и еще одного хорошего человека буду публиковатьsmile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я вчера лепила пельмени с неркой, фарш сфотала, а на все остальное не хватило сил и настроя) хотя результат вкуснейший... поэтому молодец, что выкладывашь

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Эх...попробовать бы енту рыбкуsmile-30

а тут еще и пельмениsmile-2ни разу такого не ела