Запеканка с баклажанами и фаршем «Немного Италии»

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Запеканка с баклажанами и фаршем  «Немного Италии»
Конечно, не слишком аутентичная итальянской кухня, но ассоциации у меня именно такие. Очень вкусно и даже празднично. Полноценный обед или ужин из простых продуктов. Только вот повозиться немного, но оно того стоит!
Ингредиенты: 

Фарш говяжий – 0,5 кг
Лук – 2 шт.
Баклажаны – 3-4 шт.
Помидоры черри – 15 шт.
Сыр адыгейский – 200 г ( в идеале б моцареллу)
Сыр твердый – 100 г ( ну-пармезан там или гран-падано бы)
Яйца – 3 шт.
Томатный сок – 150 мл
Черный перец – по вкусу
Орегано и базилик сушеные – по щепотке
Соль – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Фарш обжарить с луком на ложке масла, разбивая комочки, до румяной корочки и рассыпчатости. Посолить по вкусу и щедро поперчить.

__

Баклажаны нарезать кружочками нетолсто и обжарить с двух сторон до румянца. Выкладывать на салфетки. Адыгейский сыр нарезать ломтиками

__

На дно огнеупорной формы выложить слой баклажан. Присолить и поперчить слегка, посыпать базиликом. Сверху уложить фарш.

__

Укрыть фарш еще слоем баклажан и разместить половинки помидорок черри.

__

Смешать яйца с томатным соком, посолить-поперчить немного и хорошо размешать. Залить сверху запеканку и посыпать натертым крупно твердым сыром и сухими травками.

__

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока заливка не схватиться и чуть не подрумянится. Затем убавить нагрев и печь до готовности - румяные края отстают и запеканка пружинит при надавливании.

__

Дать постоять готовой запеканке под салфеткой минут 10. После чего сразу резать и горячей сервировать со свежими овощами и хлебом, зеленью и охлажденным белым вином! Ммммм …- песня!!!!!

p1010040_2.jpg p1010043a.jpg p1010048r.jpgp1010121.jpg p1010118.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 99
В избранном: 1
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Оксан, как всегда - очень вкусное блюдо и супер-аппетитные фото!

С удовольствием бы сейчас навернула тарелочку!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Светочка, Я б и сама снова навернула бы- вкуснятина!smile-4

smile-31Спасибо, дорогая!

Аватар пользователя ВикТория
ВикТория

Оксаночка, невероятно аппетитная запеканочка!smile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо, Викушенька! Вкусная была, очень!smile-4

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ох, и хороша, ох и аппетитна!!!!smile-37

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Вкусно было, Танюша! Очень я такие вещи уважаю, жаль, на каждый день не наделаешь!smile-38smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

То, что вкусно я не сомневаюсь!!! Только я - Таня!!!smile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-34Да уже увидела-исправила! Все -таки очень мелко тут у нас буковки-то, не вижу уже! Со своей страницы начала отвечать и попутала, не доглядела. Зашла потом в рецепт и ужаснулась!smile-38Простиииии!!!!!!smile-4У меня смягчающие - у нас уже поздноооо!smile-11smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

smile-63

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103smile-29smile-71smile-57

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

ООООООООООООООООООООООООООО..... Еще бы не песТня!!!!!! Я уже на такую красоту глядючи и рот раскрылаsmile-78smile-78smile-78

Супер аппетитно, Оксанчик!!!!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Спасибо, Леночек! Так порой неплохо песенку -то слопать!smile-4smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ух как вкусноsmile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Танюша!smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Как всегда. Аппетитнейшие фотки. Супер!!! 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Юр!!!! smile-31Ну люблю я фотать!smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Знаю знаю))). 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35smile-103