Заварной крем как в итальянской пекарне

Аватар пользователя Telnova
Автор: 
Заварной крем как в итальянской пекарне
Крем получается в меру сладким, имеет легкий лимонный аромат и гладкую текстуру.
Ингредиенты: 

Молоко - 500 г
Сахар - 130 г
Желтки - 5 шт
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 1/2 ч л
Лимон - 1/2 шт

Затрачено времени: 
15 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В чашу выливаю желтки, просеиваю крахмал и добавляю сахар. Хорошо перемешиваю венчиком до получения однородной массы.

__

Молоко выливаю в ковш, добавляю ванильный сахар, цедру, срезанную с половины лимона. Нагреваю на малом огне. Горячее молоко частями через сито вливаю в желтки и перемешиваю венчиком.

__

Кастрюлю с полученной массой ставлю на малый огонь и начинаю нагревать, постоянно помешивая венчиком до загущения. Готовый крем перекладываю в холодную посуду и накрываю пленкой в контакт.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 66
В избранном: 3
Комментариев: 0

Комментарии