Заварные яичные пончики с беконом

Аватар пользователя chef
Автор: 
Заварные яичные пончики с беконом
Я всегда хотел попробовать сладко-соленые пончики. И вот... Я нашел решение. Пончики из заварного яичного теста с кусочками бекона, слегка политые кленовым сиропом.
Ингредиенты: 

Вода (холодная) - 270 мл
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Мука - 150 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 4 шт.
Бекон - 100 г
Кленовый сироп
Растительное масло

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
1 час 30 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло, соль, сахар и мускатный орех.

__

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и добавьте муку.

__

Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не превратится в мягкое тесто. Это займет примерно 2 минуты.

__

Вот, что должно получиться. Тесто переложите в миску.

__

Добавьте ванильный экстракт. Разбейте тесто венчиком или вилкой и дайте остыть около 5-7 минут.

__

Добавьте одно яйцо. Начинайте взбивать венчиком, пока тесто не станет однородным.

__

Тесто забивается внутри венчика. Не страшно - доставайте его лопаточкой - и снова взбивайте.

__

Так, добавляйте по очереди остальные яйца - хорошо взбивайте.

__

Когда тесто готово - накройте миску пленкой и уберите в холодильник.

__

Бекон режем на кусочки и выкладываем на сковороду. Жарим до румяного цвета. Это занимает около 10 минут. Выкладываем кусочки бекона на бумажное полотенце.

__

Когда бекон немного остынет, измельчите его ножом. Оставьте немного бекона для украшения готового блюда.

__

Через час достаньте тесто из холодильника. Измельченный бекон смешайте с тестом.

__

Вот такое тесто у вас должно получится.

__

В заранее нагретое растительное масло опускайте кусочки теста. Температура масла должна быть примерно 175˚C.

__

Не опускайте в масло сразу много шариков из теста. Они хорошо увеличиваются в размерах! Шарики сразу немного подрумянятся, потом на них образуются трещины. Жарить шарики нужно примерно 7-8 минут. За это время они должны хорошо подрумяниться.

__

Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Пончики готовы!

Переложите пончики на блюдо, полейте кленовым сиропом, украсьте кусочками бекона. Подавайте горячими!

Bon Appetit!

17-polivaem-klenovym-siropom.jpg

18-zavarnye-ponchiki-s-bekonom.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 146
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Чудесные пончики! И румяные, и воздушные. Я люблю сладко-соленые вкусы, только вот интересно, как бекон-он,кстати, подкопченый? - как он с ванилью дружит?smile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Решила добавить. В Маньчжурии утку по-пекински подают поэтапно. Первой подают поджаристую хрустящую утиную кожицу -причем подают с сахаром. На вкус как раз вот сладко-соленые шкварочки. Вам бы понравилось.smile-21

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалдеть. Я ел както соленые пончики. В Румынии. Но естественно не такие изысканые. А у Вас, просто чудо!!!