Зеленые щи из ревеня

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Зеленые щи из ревеня
Альтернатива привычным щам со щавелем. Раньше я от ревеня использовала только черешки. Оказывается, листья тоже пригодны для приготовления вкусных щей. Заходите на угощение.
Ингредиенты: 

Ревень (листья, количество зависит от размера) - 3 шт.
Картофель (средний) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Бульон (любой, у меня был куриный) - 1,5 л
Укроп (для подачи) - 30 г
Яйцо куриное (для подачи, по 0,5 шт. на порцию) - 2 шт.
Сметана (по желанию) - 40 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Картофель и лук очистить, зелень и листья ревеня промыть.

__

У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм шириной.
Картофель и лук так же нарезаем соломкой.

__

Бульон доводим до кипения, кладем в него картофель и репчатый лук. Ждем пока снова закипит.

__

В это время сельдерей и лук мелко нарежем.

__

Затем в бульон добавляем нарезанные листья ревеня и сельдерей.
Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию. Кто любит - можно также добавить лавровый лист.

__

Подаем с половинкой вареного яйца и сметаной.

Приятного аппетита!

dsc03102.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 571
В избранном: 0
Комментариев: 17

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Щи очень аппетитные!

А у меня ревень на даче никак не вырастает! Кто-то из живности его так быстро объедает, что нам ничего не остается. ((

Аватар пользователя Navely
Navely

вот паразиты smile-22 вообще то говорят он без проблем растет, почти как лопухи, но когда кто то помогает это конечно не порядок smile-3

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ага! Сплошное безобразие!

Думала, уже на следующий год после посадки кисель из него делать буду )))

А тут всякие прожорливые ... Наверно вкусный ))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Щи хороши,  люблю зеленые! 

НО- я варила как-то и выставила на Кулинаре. Так мне девочки написали, что у ревеня листья ядовиты - слишком в них много ортофосфорной -что ли кислоты- в общем-нельзя их в пищу.smile-38

Аватар пользователя Navely
Navely

я читала об этом, но вот пока сколько ела, ничего плохого не замечала, во первых едим их пару-тройку раз в год, в небольших количествах и после варки я думаю часть все же разрушается. Но я как то вычитала что тем, у кого повышен уровень глюкозы в крови, также следует употреблять сырые листья в виде салата. Единственное ограничение есть их можно не больше 100 гр. в день. 

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-38 Вот и думай, как поступать! Ну, у нас -кроме черешков пару раз за лето по случаю - и не купить превень, дикий только если.smile-4

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Интересный супчик, Надюша! Действительно этот ревень раньше всей травки вылазит, вместе с крапивой. И не знала, что листики съедобныеsmile-38С крапивой, щавелем борщ зеленый ела (так поняла, что щи мало чем от борща отличаютсяsmile-2), даже с лободой пробовала, надо наверстать!smile-2 Спасибо за рецепт!smile-15smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ревень последний раз в глаза видел и грыз еще в школьные времена. Нет его у нас к сожалениюsmile-17

Аватар пользователя wowan5
wowan5

а куда потом делся?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Просто нет его нигде

Аватар пользователя Navely
Navely

эх smile-65

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Необычные щи smile-8, я тоже только черешки использовала, а оно вон как можно... У нас ревень уже начал вылезать, значит скоро можно щи варитьsmile-76

Вот он красавец

reven.jpg

Аватар пользователя Navely
Navely

Ккой кучеревястый красавчик! Да, похоже эта зелень даже раньше щавеля готова будет. И еещ один моментик, у меня то ревень не растет (в смысле негде), мне приносит коллега, так вот она как принесет охапку, а листья то здоровые, я их замараживала на зиму, потом зимой щи тоже варила, красота. 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

А вот замораживать это идеяsmile-8Спасибоsmile-76

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя ну все мои надежды полетелиsmile-103читаю...щи из ревеня!думаю ну вот оно! есть у нас и тут....smile-34у нас есть только черешкиsmile-103и тут засада

Аватар пользователя Navely
Navely

ну может где то и листочки отыщутся от этих черешков? smile-4 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

нее только черешки в магазинеsmile-103