Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом

Аватар пользователя Елизавета Сенчина
Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. (Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща)
Ингредиенты: 

Свинина - 700 гр
Картофель - 2 шт
Яйца куриные - 6 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Щавель - 2 пучка
Укроп - 2 пучка
Рис - 100 гр
Растительное масло
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый горошек - 3 шт
Перец черный горошек - 4 шт
Соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Залейте куриные яйца водой и поставьте на плиту, сварите яйца вкрутую, снимите с плиты и залейте холодной водой. Яйца остудите и очистите от скорлупы, выложите на тарелку и отставьте пока в сторону.

__

Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

__

В кипящую воду отправляем мясо, вновь доводим до кипения и варим около 45 минут.

__

Снимаем всю пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь.

__

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

__

Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

__

Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю предварительно промытый рис. Тщательно перемешиваем.

__

Нарезаем кубиками репчатый лук.

__

Морковь трем на терке.

__

Нарезаем мелко щавель и укроп.

__

Нарезаем яйца.

__

На растительном масле обжариваем лук.

__

Затем к луку отправляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.

__

Обжаренный лук и морковь отправляем в кастрюлю.

__

Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль по вкусу.

__

Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в кастрюлю яйца.

__

Затем щавель и укроп.

__

Перемешайте и прокипятите борщ еще около 5 минут.

__

Зеленый борщ с щавелем и яйцами готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии