Зеленый горошек в томатном соусе

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Зеленый горошек в томатном соусе
Bezelye yemeği - блюдо из зеленого горошка, тушенного в томатном соусе с фаршем. На вид - как очень густой суп. Вкусное и сытное блюдо турецкой кухни.
Ингредиенты: 

Горошек зеленый — 2 стак.
Фарш мясной — 400 г
Лук-порей (или репчатый) — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 4 ст. л.
Вода — 750 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
30
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие продукты нам понадобятся.
Горошек у меня замороженный.
Если нет порея, то берем 2 крупные луковицы.

__

Раскаливаем масло и обжариваем фарш около 8 минут.

__

Затем обжариваем томат. пасту около 3 минут, чтобы вкус ее улучшился.

__

Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лук.
Обжариваем вместе около 5 минут при постоянном помешивании.

__

Добавляем горошек и наливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут при тихом кипении.

__

Наш горошек в соусе готов.
В качестве гарнира хорошо подходит картофель или рис.
Очень вкусно есть просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 35
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюшкин, уже 3 дня как приготовила, но не было времени сфотать) Сегодня вот ужинаем, это у нас мясная составляющая блюда) Я поэтому чуть погуще приготовила. Отличный вариант для разнообразия, сытно и вкусно! И без мороки, типа жарки котлет, когда гора грязной посуды и дым коромыслом) спасибо за рецепт!

20181111_161834.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Ленчик,спасибо за такой натюрмортsmile-31

на тарелке прямо такое разнообразиеsmile-8

я очень рада что понравилосьsmile-2а я котлеты и не жарю совсем,изредка в духовке запекаю в виде хлебца

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У меня дома такой привереда, шо капец... на днях гречневый суп зажарила луком с грибами,  так такого наслушалась, чего это грибы везде пихаю))) в общем, фарш с горошком хорошо пошел, без истерик)))) спасибо, дорогая!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ой,хорошо у меня такого нетsmile-2

меня сейчас что то на бобовые тянет,так через раз ,горох,фасоль,нут,фасоль стручковая и ничегоsmile-103даже не замечает

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я сама бобовые все люблю... а дома чечевицу и нут лучше даже на показыватьsmile-34

Аватар пользователя wowan5
wowan5

жалко конечно,но в каждой семье по своему.

у нас сегодня родаки мужа в гости придут,так будет картофельное пюре,салат помидор,лук,огурец и масло и просто запекаю мясо без ничегоsmile-103

все мои изыски я делаю только для своей семьи и друзей,а тут только так,потому что часто и густо сидели и ковырялись и все было нетронуто,нафига мне бисер перед свинями метатьsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну знаешь, мяско запеченное это тоже класс... недешево и вкусно

Аватар пользователя wowan5
wowan5

для меня это скучно простоsmile-38так они еще и не всякое мясо есть будут....ну их..пусть лесом идутsmile-85день прошел и хорошо.

а свинина у нас не такая и дорогая.по нашим деньгам вполне приемлемо

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Просто и вкусно! Мне бы точно понравилосьsmile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена,спасибо что заглянула в гостиsmile-31