Земелах

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Земелах
Земелах....ностальгия по моему СССР-вскому детству...
Ингредиенты: 

тесто:
мука пшеничная - 250 г(может уйти чуть больше)
масло сливочное -125 г
сахар - 125 г
яйцо куриное - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу (или ванильный сахар)

Посыпка:
корица - по вкусу
сахар - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сахар+мягкое сливочное масло+ яйцо=растереть до растворения сахара.(я это делала вручную, мне так было надо)

__

Вмешивать в яично-масляную смесь муку понемногу. Когда ложкой станет сложно размешивать-надо вымешивать руками. Подсыпаем муку, до образования мягкого, нелипкого ,гладкого теста. По рецепту надо 250 г муки, у меня ушло на 50 г больше..но это от масла и от муки зависит. Скатать тесто в шар, убрать в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

__

Бумагу для выпечки подрезать под размеры противня. Вынуть тесто из холодильника и раскатать тесто по размерам противня. Желательно в прямоугольник или квадрат . Тесто раскатывать толщиной от 0,7 см до 1 см.
Нарезать ромбиками .Посыпать корицей через сито, потом посыпать сахаром, желательно крупнокристаллическим.
Я прошлась по тесту скалкой,но ЧУТЬ КАСАЯСЬ, что бы сахар и корица лучше прилипли.
Излишки сахара , которые просЫпались на бумагу, смести кулинарной кистью, чтобы сахар не начал гореть в духовке.

__

Вот такой толщины должны быть печеньки.
Переносим бумагу с тестом на противень и ставим выпекаться в разогретую духовку при 170-180 градусах.
Когда печенье зарумянятся слегка-выключайте духовку и вынимайте печенье.
ВАЖНО! тут же прорежте ножом по уже сделанным надрезам прямо по горячему печенью. Если оно остынет, то разрезать ровно не получится, поломается всё.

__

Остужаем...и Угощаемся!
С кофе, с чаем, с молоком....мммм....приятного аппетита!

img_3603.jpgimg_3609.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 89
В избранном: 2
Комментариев: 31

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Ориола
22.02.2017 - 16:02

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

С фото просто запах идет!!! Чудесно!!!!smile-37

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Благодарю!smile-62

Аватар пользователя Алина Дзагоша
Алина Дзагоша

Усё, я за чаем !!! smile-32 отличные печеньки... smile-33

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

чай из банки слоновьей?smile-103

Аватар пользователя Алина Дзагоша
Алина Дзагоша

из пакетика smile-36 на баночку пока любуюсь каждый день smile-61открывая шкафчик... Мы ленивые попы, чай заварочный давно не покупали :D надо кофЕЙ туда сыпать будет

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

да!кофей тоже хорошо!

я сама не очень заварку то жалую..мороки с ней много)))))))))

Аватар пользователя Алина Дзагоша
Алина Дзагоша

не говори-ка... это ж помыть чайник, засыпать заварку, залить водой, дождаться пока заварится... потом быстренько распить этот чайник (а  у нас лиц много, распивается ооочень быстро)... и снова мыть чайник. Пфф... круговорот заварки в природе. А вот пакетики... как говорится: сунул и пошёл smile-6

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

да ,а у нас  как раз другая историяsmile-103нас двое-заваривать то по капле что ли? и я не люблю стоявшую заварку...smile-39а пото мв итоге забываешь про  неё...начинаешь побыстрее-пакетики заваривать...а потом в чайнике  флора разводится мохнатаяsmile-40

Аватар пользователя Алина Дзагоша
Алина Дзагоша

точняк, параграф из биологии... в общем, пакетики рулят. А вот кофе - эт мы любим хороший... есть и кофеварка. Но можно и сублимированный. Вот Слонидзе его и будет вынашивать :)

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

smile-103Слонидзе...Фамилия такаяsmile-10

Аватар пользователя Алина Дзагоша
Алина Дзагоша

"Два больших уха и хобот - вот мои документы !" :D

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

вот по ним то и фамилию зарегистрировали даннуюsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-83Печенько клевое! И такой наборчик у тебя классный, тоже, поди, еще СССР-овский? smile-4Люблю такие вещи.smile-2

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибочки!smile-62

неее...не СССР-овский)))привезли несколько лет назад то ли из Турции ,то ли из Египтаsmile-48

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Смотрится дивно!

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

ага...я балдю))а мельничку приспособила молоть гвоздику))))больше нечем))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2А я ступочки люблю.

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

ну гвоздику мне надо мелко-в порошок....а в ступке разве так получается?да и сил на это больше уходит-это точно))

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-39Ну не знааааюююю...у меня в мраморной в пыль размельчается. smile-21 Просто 1-2 шт. сразу в блюдо удобнее в ступке, а то больше размазывается.

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

где размазывается?smile-13в мельничке в этой моей?smile-13

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-21Нееее-у меня НЕ в ступке размазывается- у меня токо кофемолка, а мельнички все разовые.

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

вооот...а тут многоразовая малюська)))так что всё куда надо попадает и ничего не пропадаетsmile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Энто хорошо тогда!

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкусняшка какая! Аж через экран аромат ощущается!smile-30smile-59smile-31

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Благодарю!smile-62

Аватар пользователя Navely
Navely

Я его обожала в детстве smile-83

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Таки и яsmile-59

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень мне раньше нравился земелах, потом он куда-то пропал. 

Заберу рецепт в копилочку, может сама приготовлю.

Спасибо!

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибо!smile-62вот есть он сейчас..но не тот....по этому я и решила сама печьsmile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Классное печенье, оно так пахнет корицей,  и сахар хрустит....Мммм... Ностальгия...

Страницы