Зэпполе - пышные итальянские пончики

Аватар пользователя KsuSha
Автор: 
Зэпполе - пышные итальянские пончики
До неприличия простой и быстрый рецепт! На все про все - час времени максимум! Продолжаю собирать рецепты с пометкой "Молния"...ой, простите, "гости на пороге!". Все, как я люблю! Результат - вкуснейшие, пушистые пончики со вкусом яблока, легким оттенком апельсина и едва уловимым ароматом коньяка. Не хотите коньяка? Не надо! Оставьте так, как любите именно ВЫ!!! Пробуем?
Ингредиенты: 

Яблоко (крепкое, с кислинкой, крупное) - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 г
Коньяк (ром) - 20 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 250-300 г
Масло растительное - для обжарки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготавливаем наши главные действующие лица. Очень хорошо вымываем яблоко и апельсин.

__

С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок. Яблоко трем на крупной тёрке.

__

Соединяем яблоко, цедру и сок апельсина.

__

Туда же добавляем яйцо (его,конечно, лучше взболтать в отдельной миске), сахар, молоко, коньяк, ванилин. Хорошо перемешиваем.

__

В полученную смесь просеиваем разрыхлитель и муку. У меня ушло около 280 граммов муки. Сильно забивать не надо, тесто должно получиться липким, не очень плотным, но и не должно течь.

__

Ставим сотейник или любую узкую сковороду на огонь, добавляем растительное масло так, что бы наши пончики не касались дна. Прогреваем масло на среднем огне. Здесь мне было проще орудовать двумя ложками, так как тесто довольно липкое. Одной ложкой набираем тесто, другой- сталкиваем его во фритюр.

__

Здесь надо почувствовать, на какой температуре обжаривать пончики. На сильно большом огне и раскаленном масле они будут гореть сверху и не прожарятся внутри. На маленьком огне будем жарить очень долго.
Подбираем температурный режим, обжариваем. Они схватываются очень быстро, хорошо "пухнут". Я бы рекомендовала попробовать первый пончик, что бы определиться с дальнейшей степенью прожарки.
Вы можете сделать их более мелкими, если позволяет время. У меня его не было, поэтому они получились у меня покрупнее и такие вот "смуглые".

Готовые пончики снимаем на бумажное полотенце. Перекладываем на блюдо, присыпаем пудрой. Зовем родных пить чай. Вкусно! 

 

2016-12-01-14-15-25.jpg

 

2016-12-01-14-18-14.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 169
В избранном: 3
Комментариев: 20

Комментарии

Аватар пользователя andrew
andrew

Супер smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Классный рецепт! Пончики такие воздушные и ароматные!

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Светуль, и быстро! Для меня это не мало важно smile-103 smile-61

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Да, быстрота и для меня важна, поэтому с радостью добавила рецепт в избранные. Буду своих баловать.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-74

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Как это не надо коньяка, очень даже надо, даже жизненно необходимо в нашем то климате!smile-27 Наливай под пончик, такой румяный, аппетитный!!!smile-8smile-61

 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-103 ооо!!! Единомышленники!!! smile-103 Пошла я за рюмками! smile-32smile-103

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

smile-29smile-30smile-31

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какая пышная аппетитность!!! Смотреть невозможно!!!smile-37

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Танечка, и я на них смотреть не могу! Закрываю глаза, а руки сами за ними тянутся...smile-103 спасибо! smile-74

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

охохо.....капец...вкусно то как...красиво...smile-83

вопрос-а холодными их едят вообще?я просто сама не ем такие вещи полтора десятка лет ,хотя и люблю,но интересно стало-холодные можно ?smile-2я интересуюсь на предмет "на вынос" приготовить

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Наташ, доели и холодными! Они еще лучше холодные, только корочка помягше становится. А так на булочки чем-то похожи, не жирные smile-4

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

тады заберу....smile-9

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-78я успел к раздаче? 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Юрче, они не постные...smile-17

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я засек... У мну седня не постный день)))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Тогда...Давай торбу побольше smile-4smile-74

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкуснотищааааа!smile-15

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Мариш, еще и быстротища!!! smile-103 мерси!!! smile-59