Жареная фасоль

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Жареная фасоль
Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам - похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите, похрустим... чайку попьем...
Ингредиенты: 

Фасоль — 1 стакан
Масло растительное (для жарки)
Соль — по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.

__

Воду слить, обсушить фасоль кухоным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы, то шкурка на них держится. У меня была фасоль, с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.

__

Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После - посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики.
Вкусно со сладким чаем или с пивом.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 280
В избранном: 4
Комментариев: 24

Отчеты по рецепту

Приготовил/а Navely
03.07.2017 - 15:29

Комментарии

Аватар пользователя Navely
Navely

Танюш, интересно было попробовать, но не пошло нам. Подробности в отчете напишу.

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надя это же дело вкусаsmile-2у нас это быстро все схрумкиваетсяsmile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

да я не говорю что не вкусно, я просто ожидала что она будет как чипсы, именно похрустеть, а получилось что надо грызть, НО, я все равно тебе благодарна за интересный эксперимент smile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ясноsmile-2что грызть надо это даsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень интересно!!!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

спасибоsmile-2

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Люблю похрустеть. О такой фасольке  не слышала. Спасибо за науку. Утащу к себе... smile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

на здоровьеsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О как! Интэрэээсно!

Аватар пользователя wowan5
wowan5

я стараласьsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ух тышечки какая фалолькаsmile-8. Блин...интересный рецептик...Заберу ка я на обработку егоsmile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

давай обрабатывайsmile-2ее и перцем острым можно посыпатьsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Попробываю)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

и знаешь же ты мое любимое словоsmile-103

прямо бальзам на ушиsmile-83

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ну... Так знаю, поэтому и пробываю его применятьsmile-74

Аватар пользователя wowan5
wowan5

джентльмен однакоsmile-9

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-50

Аватар пользователя Navely
Navely

Интереснеько smile-83

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Надюша спасибоsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну ты, Татьяна, решила ударить по экзотике!!! Вообще впервые вижу такое блюдоsmile-13!

 

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас в турецких магазинах продают такое и кстати в китайских такие же бобы только острые преострыеsmile-2правда производство Тайвань

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я арахис острый ела, продается в банках с сахаром и острым перцем. А фасоль не видела! У нас нет турецких магазинов))) Надо туркам сказать, такое поле для бизнеса)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

их китайцы не пустютьsmile-103своего товару много

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да уж, куда ни глянь)))