Жареная печень с луком

Аватар пользователя MissKat
Автор: 
Жареная печень с луком
Вчера на ужин у нас была жареная куриная печень с макаронами и винегретом. Рецептом жареной печени я хочу с вами поделиться. Я люблю когда много лука. Тогда получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты: 

Печень куриная - 600 г
Лук - 3-4 шт.
Майонез
Молотый перец
Подсолнечное масло
Соль

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сначала нужно порезать лук полукольцами и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

__

Печень нужно помыть и порезать. Я люблю когда кусочки маленькие.

__

Вот такой должен получится лук. Снимаем его со сковороды, не сливая масло.

__

В оставшемся от лука масле обжариваем печень. Солим и перчим по вкусу. Жарю я обычно минут 5-7 на сильном огне.

__

Затем добавляем майонез. И еще обжариваем на среднем огне до готовности. Но не более 10 минут!

__

Когда печень практически готова, добавляем жареный лук.

__

Еще несколько минут поджариваем, перемешивая. И все. Можно подавать.

Я подавала с макаронами и винегретом. Но люблю такую печень с любым гарниром. Приятного аппетита!

zharenaya-pechen1.jpg pechen.jpg kurinaya-zharenaya-pechen.jpg zharenaya-pechen.jpg vinegret-na-uzhin.jpg pechen-zharenaya.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 95
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя Манюша
Манюша

Я бы предпочла сметану или йогурт вместо майонеза. Это холодный соус не для термической обработки.А так против печени с луком ничего против не имею. Такая печень и без добавления будет хороша, если перед жаркой ее промариновать в соевом соусе

Аватар пользователя MissKat
MissKat

Попробую в соевом соусе подержать. Спасибо!

Конечно, можно ничего не добавлять, но я с небольшим количеством майонеза люблю готовить именно из-за того, что он "подрумянивает" печень. Со сметаной такого не получится.

Аватар пользователя Krolya
Krolya

тоже люблю когда много лукаsmile-83

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

А зачем майонез жарить??? Этот соус  для холодной кухни. Представляет собой эмульсию, которая  при  термической обработке разлагается на составляющие. Если это домашний майонез, то  он уже выше 65 градусов превращается в свернувшийся белок, кислую воду и "отскочившее" вместе со всем, что в нём растворено, масло.  Что представляет промышленный соус все в курсе, и когда все химические составляющие подвергаются нагреванию образуются концерогенные вещества, которые мало хорошего принесут Вашему организму.  Не лучше добавить сметану или сливки...

Аватар пользователя MissKat
MissKat

То, что майонез не очень полезен, мне известно, конечно. Его и в холодном виде врачи не рекомендуют. smile-39 Но здесь именно майонез дает тот вкус, который нам с мужем нравится. И я же не говорю, что Вам нужно готовить именно вот так. Я просто поделилась своим рецептом. smile-38

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкусненько!smile-59smile-15

Аватар пользователя MissKat
MissKat

Да, Мариночка, это вкусненько, хоть и не очень полезненько. smile-2

Аватар пользователя Марина
Марина

А мы как раз и любим все не полезненькое!smile-59Муж вообще ест все майонезное с майонезом + майонез на хлеб!smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Аппетитненькоsmile-30

Аватар пользователя MissKat
MissKat

Спасибо!