Жареные кабачки в кляре

Аватар пользователя Елизавета Сенчина
Жареные кабачки в кляре
Отличная закуска - кабачки в кляре. Обалденно вкусные. Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо!
Ингредиенты: 

Кабачки - 4 шт
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Яйца куриные - 3 шт
Мука кукурузная - 3 стол.ложки
Масло растительное - 100 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.

__

Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.

__

Тщательно перемешиваем.

__

Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.

__

Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.

__

Тщательно перемешать.

__

Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

__

В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.

__

Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

__

Вот такой должна быть смесь.

__

Окунаем кабачки в кляр.

__

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

__

Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 103
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии