Жареные макароны

Аватар пользователя Елизавета Сенчина
Жареные макароны
Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)
Ингредиенты: 

Макароны - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Сливочное масло - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).

__

Нарежьте кубиками репчатый лук.

__

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

__

Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.

__

Посолите по вкусу.

__

Поперчите по вкусу. Перемешайте.

__

Влейте к макаронам горячую воду так, чтобы вода покрывала их полностью.

__

Закройте крышкой и варите на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.

__

Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 6
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии