Жареный картофель с рапанами

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Жареный картофель с рапанами
Не у всех есть возможность попробовать рапаны, но это очень вкусно. Хотя в черном море начали массовый вылов этого моллюска, и возможно и у вас он появится в магазинах. Очень много вкусных блюд можно приготовить из этой морской улитки. Сегодня я предлагаю попробовать жареный картофель с рапанами.
Ингредиенты: 

• Рапаны – 350 г
• Картофель – 800 г
• Чеснок – 2-3 зуб.
• Перец черный
• Масло растительное
• Соль

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Рапаны, если замороженные, разморозить в холодильнике заранее. Тщательно промыть в нескольких водах. Удалить лишнюю черноту и песок.

__

Нарезать рапаны тонкими пластинками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить рапаны.

__

На большом огне, постоянно помешивая выпарить всю жидкость из моллюсков. Они пустят воду как и шампиньоны. После того, как вся жидкость выпарится, сразу убрать сковороду с плиты.

__

Разогреть сковороду с растительным маслом. Картофель нарезать так, как вы любите. Обжарить до готовности.

__

В готовый картофель добавить рапанов. Посолить, поперчить и нарезать чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить примерно 2 минуты.

__

Вкусный жареный картофель с рапанами готов. Приятного аппетита.
Как пожарить картофель с рапанами, смотрите в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 30
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии