Жаркое из баранины в портвейне с розмарином

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Жаркое из баранины в портвейне с розмарином
Нежное мясо, ароматный соус и вкуснейший луковый гарнир (в следующий раз количество лука увеличу, как минимум, втрое). На гарнир подавала булгур и овощной салат.
Ингредиенты: 

Баранья лопатка – 1,5 кг (одним куском)
Лук красный – 2шт. (можно больше)
Чеснок – 6 зубков
Портвейн – 300 мл
Розмарин сухой - 1 ст л (или 5-6 веточек свежего)
Соль адыгейская (или соль + молотый перец) – 1 ст л
Сахар коричневый – 1 ст л
Масло растительное – 1 ст л

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Баранину натереть солью и перцем, оставить на ночь. Чеснок и лук очистить.

__

Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить (запечатать) мясо со всех сторон.

__

Пока мясо обжаривается лук нарезать восьмушками.

__

Чеснок раздавить ножом.

__

Мясо снять со сковороды и переложить в форму для запекания. В той же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки.

__

Влить портвейн, добавить сахар и розмарин, довести до кипения.

__

Залить мясо соусом, накрыть крышкой или фольгой.

__

Запекать при 170 градусах 2,5 – 3 часа. Каждые 30 минут мясо переворачивать. Приятного аппетита!!!

dsc_0371.xnbak.jpgdsc_0369.xnbak.jpgdsc_0370.xnbak.jpgdsc_0376.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 34
В избранном: 1
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Вау! Танюша, просто роскошное мясо, праздничный вариант!smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ксюнечка, благодарю!!!smile-11 И правда - вкус нарядный у мяска!!smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Оченно завлекательный вкус и вид -аха- нарядный!smile-83

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Аж слюнки потекли! Вкуснотища!!!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Светочка, спасибо!!!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я тут думаю... что у меня носки мокрые.... посмотрел, а это слюна потеклаsmile-103. Хачууууу мясааааsmile-54

Отличный рецепт

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Юра, переодевай носкиsmile-4 и присаживайся к столу!!!!!smile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Таня, такое добрячее мяско!!!!!! Красота! А другим видом мяса можно заменить, свининой например или телятиной? Как думаешь?

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Леночка!!!smile-61Мясо заменить конечно можно, только время запекания для свинины и телятины меньше, дамаю на час, а для говядины, наверное, столько же...smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Мои парни баранину не едят ((( А рецепт замечательный и заманчивые фотографииsmile-57

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо еще раз!!!smile-15А мы баранинку очень любим!!!!smile-5

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Какое шикарное мяскОsmile-8классный рецепт!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Татьян!!!smile-15