Жульен в булочках

Аватар пользователя Александра Васильева
Жульен в булочках
Рецепт с грибами + для тех, кто не любит грибы. Этот вариант жульена в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. Готовится оно довольно быстро и просто, главное иметь все необходимые продукты и хорошее настроение. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда - один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.
Ингредиенты: 

Шампиньоны - 400 грамм
Куриное филе - 400 грамм
Бекон или подкопченная свиная грудинка - 400 грамм
Сыр - 150 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Мука - 2 ст. л.
Молоко - 0,5 л
Булочка - 8 штук
Соль - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и отправьте его обжариваться в течение 10 минут на сливочном или подсолнечном масле.

__

Пока куриное филе готовится, нарежьте грибы небольшими кубиками.

__

То же самое проделайте и со свиной грудинкой или беконом.

__

Практически готовое куриное филе поделите на две части. В одну часть добавьте свежие грибы, а в другую кусочки свиного мяса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 минут.

__

Добавьте в каждую сковородку по 2 столовые ложки муки и хорошо размешайте. В грибной жульен дополнительно добавьте сливочное масло.

__

После того, как вы размешали муку, сразу же вливайте молоко или сливки, хорошо размешайте и оставьте блюдо томиться до загустения соуса.

__

Займитесь приготовлением булочек. Для этого аккуратно выньте из них весь мякиш, как показано на фото.

__

Подготовленные булочки уберите в заранее разогретую духовку на 5-10 минут

__

Пока булочки находятся в духовке, натрите сыр на мелкой терке.

__

Готовый жульен разложите в булочки, которые уже успели подрумяниться в духовке.

__

Верхушки булочек присыпьте тертым сыром.

__

Практически готовое блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, до полного плавления сыра.
Жульен в булочках готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 53
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень здорово!!!!smile-8

Аватар пользователя Александра Васильева
Александра Васильева

Спасибо smile-2