Зивью-пудиньш.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Зивью-пудиньш.
Национальное блюдо латышской кухни, традиционно подается с ароматным сметанным соусом и отварным картофелем.
Ингредиенты: 

Филе скумбрии – 500 г
Сухари пшеничные – 100 г
Молоко – 250 мл
Маргарин – 40 г
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Отруби (панировочные сухари) – 2 ст л
Сыр твердый натертый – 2 ст л
Перец, соль по вкусу
Для соуса:
Сметана – 250 мл
Бульон рыбный – 250 мл
Лук репчатый – 2 головки
Мука пшеничная – 1 ст л с горкой
Мускатный орех молотый – ¼ чл
Масло сливочное – 30 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты.

__

С рыбы снимем филе, хлеб замочим в молоке и оставим набухать.

__

Лук нарежем средним кубиком и обжарим на маргарине до золотистого цвета.

__

Филе, хлеб, обжаренный лук и яйца пропустим через мясорубку или взобьем в блендере. Приправим солью и перцем.

__

Форму смажем маслом и посыплем отрубями.

__

Выложим рыбную массу в форму и посыплем тертым сыром.

__

Запекаем при 210 градусах 25-30 минут.

__

Для соуса лук обжарим на сливочном масле до золотистости.

__

Добавим муку и хорошо перемешаем.

__

Вольем горячий бульон и при непрерывном помешивании доведем до загустения.

__

Добавим сметану, соль, перец и мускатный орех. И доведем до кипения, варим 5 – 7 минут – соус готов.

__

Подаем пудинг с горячим соусом и любимым гарниром. Классикой, конечно является картофельное пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0375.xnbak.jpg dsc_0378.jpg dsc_0380.jpg dsc_0367.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 2
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Классное блюдо с интересным названием!!! Рецепт очень понравился!!! Беру себе на заметку)))smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Катерина, благодарю и буду рада, если рецепт придется по вкусу.smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Супер! Очень понравился рецепт! 

Забрала, буду пробовать!

 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Света!!!! Я очень рада!!!!smile-31

Аватар пользователя wowan5
wowan5

интересный пудингsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Танюш, спасибо!!!!smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Рыбонямка.  

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Юра!!! Это точно - нямка.smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Леночка, большое-пребольшое!!!smile-31А название национальное... что поделаешь....smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, Танюша, прям огромное эстетическое удовольствие получаю от твоих фотографийsmile-83! Название какое мудреноеsmile-52