Полезное печенье

Аватар пользователя artemida-prim

Юра своим отчетом напомнил мне, что я собиралась приготовить это печенье.  Разумеется, с пшеничной мукой я не могу печь, поэтому тесто замешивала на смеси полбяной муки (1 стакан) и льняной (полстакана). Для уверенности, что не будет крошиться, положила в тесто чайную ложечку псиллиума...

Тесто получилось темное, раскатывалось не сильно хорошо, но я к этому делу привычная...smile-81smile-68

Поверхность посыпала кунжутом и семенами льна, прокатала скалкой. Толщину делала около полусантиметра, в следующий раз сделаю 1 см...

Вкусные хрустящие печеньки получились, лук чувствуется.... похожи на хлебцы..

Не сухие, не крошащиеся... мне очень понравились печеньки, в следующий раз попробую потолще раскатать)))

Спасибо, Кристина,  за замечательный рецептsmile-15

 

 20180722_134042.jpg 20180722_134023.jpg 20180722_134003_0.jpg

20180722_134003_1.jpg

По рецепту: 
Аватар пользователя sigma002
Печенье с зеленым луком "Чиполлино"
Пошаговый рецепт: 
__
__
Данный рецепт я заприметила еще зимой. Зная, что знакомые фанаты своих дачных участков в июне месяце начнут заваливать меня своим первым урожаем,я поняла , что рецепт просто необходим! Этот год не исключение. Зеленый лук ко мне поступает регулярно.Вот и разнообразила я пироги,да пирожки этим печеньем. Хочу дать совет: если Вы захотите хрустящего печенья, то раскатайте потоньше и время выпечки сократите. Тогда луковый вкус будет больше выражен. Если оставить все ,как есть, тот структура печенья слоистая,но ни чем не хуже. Печенье разлетелось на "ура",чему я очень рада! (Печенье готовила на даче)
Просмотров: 23
В избранном: 0
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Классные печенюшки получились!!! А главное полезные!smile-8smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Катя! 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Какое афро-русское печеньице получилось....smile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-103smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-10smile-8

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Согласно с предыдущим оратором, это полноценный рецепт. smile-35

Скока там всего полезного, я хоть теперь знаю, что есть псиллиумsmile-13 и что это очень интересная штука, осталось только отыскать где он водитсяsmile-47

Леночка, ты молодец smile-37Надеюсь, что твои подвиги оценены по достоинству smile-14

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Лорик, за добрые слова! А псиллиум есть в магазинах здорового питания, или в интернете.У меня вот какой мешок, целый кг))) 

20180723_035440.jpg

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я бы сказал что это новый рецепт на основе того... Могла бы и рецептом его написать. 

Тем более что "...псиллиум" добавила. Я его ваще всюду добавляю (а шо это? smile-18)

smile-103.

 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Не, ну какой новый - я просто муку одну на другую заменила... а так все по рецепту.... а псиллиум - это перемолотая шелуха семян подорожника)))) 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ну ващето я тоже готовил однажды каклеты по рецепту, только заменил мясо на картоху, а в итоге мне почему-то сказали что это совсем другой рецептsmile-10

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-51

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо за напоминание и новый вид рецепта!

Очень интересно получилось! Сплошная польза!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, Светочка, приходится лавировать между оригиналом и разрешенным))))