Про вкусные окорочка и кур-шарпеев

Аватар пользователя artemida-prim

Я как-то раньше уже писала, что курятину люблю, и часто готовлю, и варю, и запекаю, и тушу, разве что десерты из нее пока не освоилаsmile-41

Юра меня предупредил, что будет куриный рецепт, поэтому с утра я вынула из морозилки бедра размораживаться. По пути с работы с мобильного открыла рецепт (потому как Юрино утро = мой вечер), посмотрела, что надо докупить.

Дома в темпе приступила к готовкеsmile-68

При приготовлении курицы, любых её запчастей, я всегда снимаю шкуру. Мы её не едим. Так и сегодня я начала с удаления шкуры с куриных бедер. И вот хотела поделиться с вами таким наблюдением - почему то всегда на куриных запчастях ОЧЕНЬ много шкуры smile-13smile-13smile-13...Сами бедра небольшие, но шкуры на каждом как с половины курицы...и на куриных грудках такое наблюдается- ну ладно грудка покрыта шкурой, так ещё и внизу завернуты куски размером с ладонь!!! У меня складывается впечатление,  что это такая порода кур - шарпеи.... может, они только в Приморье водятсяsmile-41

В общем, вся куриная шкура в огромном количестве полетела в мусорку.

Ещё мне пришлось подумать, как ускорить проникновение маринада в мясо, так как по рецепту надо 2 часа мариновать, а мне через 2 часа надо было поставить на стол готовое блюдо. Тут я нашла выход из ситуации и прошлась по бедрам тендерайзером.

Вот, часик маринования (турбо-режим) и в духовку. Периодически кистью подмазывала выделяющийся сок с куриным жиром на кусочки мяса, чтоб они покрылись аппетитной золотистой корочкой. 

Приготовились бедра довольно быстро, ужин был готов вовремя)

20170412_174606.jpg

Вот, так получилось

20170412_174615_0.jpg

Мои ценители сказали, что очень вкусно! Мне тоже понравилось, горчичка придала мяску пикантность!

20170412_174552.jpg

Спасибо за рецепт, Юра!!!! От меня и от моих прожорливых точильщиков))))

20170412_174548.jpg

По рецепту: 
Аватар пользователя xmxm
Окорочка горчично - сметанные
Пошаговый рецепт: 
__
__
Окорочками никого не удивишь. В различных маринадах их маринуют и жарят, коптят и запекают. Предлагаю еще один вкусный вариант маринада. Окорочка приобретают горчичный вкус, а за счет сметаны становятся нежными и сочными. Начнем...
Просмотров: 31
В избранном: 0
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличное исполнение! smile-8

Тоже очень люблю курочку! Ела бы ее каждый день, по разному приготовленную. Но, из-за некоторых домашних приходится готовить и другие блюда, т.к. она им, видите ли, надоела. smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да, Светик, мои тоже вредничают, хотят всё время разное)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ах рятуйте люди добрыииии, сколь шкуры выбросилиииииsmile-34smile-103

это же самый смакsmile-66

у них шарпеев разводють и тут такоеsmile-65

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ой Танюшка насмешилаsmile-10.... в Германии разве дефицит куриной кожи?))))) Я вышлю, если чтоsmile-61

Аватар пользователя wowan5
wowan5

у нас шкурка нарасхватsmile-103как пожарю  так ее горячей уже тянут.строгое распределениеsmile-103я седня тоже три ножки жарила,так чем только шкурку не намазала и затарчиком присыпала.так мяско лежит,а шкурки то тю тюsmile-64

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюш, я бы хрустящую шкурку поела, она вкусная, не спорю... Но она не всегда хрустящая, а варено-пареная прям беееееееsmile-24))) И она нифига не диетичная, а у меня супруг на диете.... Вот и не искушаю, сразу снимаю и выкидываюsmile-51

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена я последнее время ее так запекаю,без маринадов и шкурка прямо пергамент и жира почти нетsmile-2а потом по вкусу можно сухими специями присыпать и все

http://bankpovarov.ru/recipes/kurica-v-medu

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень интересный рецепт, Танюш! Я бы хотела попробовать, так как люблю кулинарные эксперименты))) только буду готовить, когда супруг в отъезде, ему ни шкуру, ни сладкое нельзя

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну соус он на любителяsmile-2хотя потом в холодильнике стоит и несколько месяцев,т.к. почти вареньице получается.главное что курку пополам резрезать и просто маслом смазать,кстати и простым растительным и посолить и все, хрусткость будетsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Учту))) только вдруг, как и ты, стану шкуроедом?)))smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

станешь тут шкуроедом у меняsmile-103хоть бы свою пайку отбить.у меня еще муж,дите и сына кошачьего родаsmile-10он за курицу родину продаст,сегодня как дверь на кухню окроется,влетает туда и у-у -у -уsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-8smile-10smile-10smile-10

Аватар пользователя wowan5
wowan5

тебе смешноsmile-2а он сегодня таки попался на криминале,на какие то минуты кухня осталась без присмотра и котя уже тянул кусманчик с тарелкиsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюша, устанавливай видео наблюдение в квартире, чтоб вычислять воришек)))

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Куры-шарпеиsmile-10. Неее... Такие куры везде... Отличный получился ужин. Прямо загляденье. Спасибо за шикарный отчетикsmile-74 и за позитивный рассказ

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тебе спасибо за классные рецепты! Да, ужин сегодня удалсяsmile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Рецепт считается классным, если по нему готовят и людям нравится. Это главное. 

Рад что накормила семью и все довольныsmile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Скажу по секрету, соус на дне формы обалденныйsmile-8.... сейчас все уйдут с кухни и я его помакаю чем-нибудьsmile-4