Рулетики из слоеного теста

Аватар пользователя artemida-prim

Глаз положила сразу на Юрин xmxm рецепт рулетиков из слоеного теста с яйцом и лукомsmile-13

Как всегда у меня бывает, в последний момент чего то не оказываетсяsmile-65

Сегодня случилось горе луковое, то есть оказалось, что практически нет лука. Как бы немного есть, но это всего 2 перышка и 4 бодылки (кто не знает, бодылки - это нижняя белая часть, откуда растут зеленые перья).

Зато есть укроп, петрушка (спасибо Тане с её петрушечным дипом), кинза. В общем, всё это, а также 2 пера и 4 бодылки, были порезаны в начинку, в компанию к четырем двухжелтковым яйцам.

Я, когда вижу двухжелтковые яйца, сразу вспоминаю, что рядом Япония, а там не потухшая окончательно Фукусимаsmile-13

Вот такая получилась мутанто-яично-зеленая сырно-начинка

20170408_155104.jpg

Тесто слоеное было собственного производства.

Налепила, в духовку отправила.

20170408_161313.jpg

Никаких хлопот, начинка особо не выпадала. Несколько штук сделала в виде прямоугольников))) для разнообразия)))

Вот в готовом виде

20170408_165348.jpg

С чаем чудо, как вкусно!!! Спасибо, Юра, за идею!!!

 

 

 

По рецепту: 
Аватар пользователя xmxm
Рулетики с яйцом и зеленым луком
Пошаговый рецепт: 
__
__
Вкуснейшие, но простые в приготовлении рулетики. Много времени на готовку не занимают. Съедаются моментально. Начнем...
Просмотров: 25
В избранном: 0
Комментариев: 19

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Лена, рулетики аппетитныеsmile-8smile-30 А тесто Вы какое делали? По типу наполеоновского?

Про бодылки прикольно, теперь буду знать как называется та часть лука откуда растут перьяsmile-103

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Лариса! Рулетики пошли на ура!)))

Тесто не классическое слоеное, а "типа слоеное", быстрое, из муки, кефира, масла, и желтка. Заранее сделала побольше, в морозилке храню

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Лен, а поподробнее про тесто? smile-33

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ксюш, тесто не классическое слоеное, а "типа слоеное"...200 гр маргарина (я масло слив кладу), 100 мл кефира, 1 желток, 350 гр муки, щепотка соли. Муку перетираем очень быстро с маслом в крошку, затем добавляем все остальное. Долго не месить, собрали в шар и хватит) иначе воздушности не будет, будет больше песочное по структуре. Тесто должно быть мягкое. Все готово, в холодильник на час и можно готовить. Я делаю 2 порции и кладу в морозилку. Тонко не раскатывать, в рулетиках раскатала тонко, и слоистости не видно, но все равно тесто мне понравилось. 

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ааааа, Лен, точно! Не один раз делала это тесто раньше, и почему я про него забыла! smile-38 спасибо за напоминание!!! smile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Да не за что)))smile-16

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Про тесто поняла, а я в "типа слоеное" вместо кефира воду с водкой наливаю и соду кладу гашеную. Жду вот лучок на огороде, тогда и присоединюсьsmile-76

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ничего, что на ты?

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

А рецептик?))) Я ещё и по-твоему попробуюsmile-4

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Тесто слоеное ленивоеsmile-53-

250гр масла (или маргарина) и 3 стакана муки надо или порубить ножом, или воспользоваться толкушкой, которая зигзагом, а не с дырками. Все перетереть в крошку. В стакан насыпать 0,5 ч.л. соды, погасить уксусом, положить 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. водки  и налить воды 120гр. Все размешать и по немногу добавлять в крошку, которую помешивать ложкой, как бы собирая все в единый кусок. С водой точно сказать нельзя сколько уйдет, может и добавить придется. Все зависит от муки и масла.Но долго месить не надо, как соберется в комок, завернуть в полиэтилен и в холодильник на полчаса. Потом или печь, или заморозить.В пирожках получается рассыпчатое, очень вкусно с несладкой начинкой- капустой, морковкой или вот с луком и яйцами.

Попробуй, может понравитсяsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

О, спасибо большое,  Ларисаsmile-71!!! 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

smile-45Удачной выпечки, Лена!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Леен... Спасибо за шикарный отчетикsmile-15. Про  ботылки тоже впервые слышуsmile-103

Фукусима повеселила и заставила призадуматься... Ведь раньше у нас тоже часто двужжелтковые были. А теперь давно не вижу. Видать Чернобыль приутихsmile-68

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ботылки - это вотsmile-84... а у лука - бодылки (это наше семейное название, муж это ест, а я не люблю))))smile-63

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я тоже муж и тоже емsmile-103. Но к бодылкам нужна ботылкаsmile-10 ну и компания

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Сто пудов!!!

Я как раз салат с клубникой и вином белым употребляю, присоединяйсяsmile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-29давай.  

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну-с, за вкусно жить!!!!!!smile-29smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Отличный тостsmile-74