Тульский пряник

Аватар пользователя artemida-prim

Обожаю рецепты с историей... Интересно попробовать то, о чем много написано, что готовится много десятилетий по одним и тем же рецептам...

Надин рецепт Тот самый, Тульский пряник я увидела недавно, в свое время почему-то мимо меня он прошел...

Немного пришлось поискать яблочное повидло, не на каждом углу продается)))

Вот сегодня взялась за дело. Но оказалось все довольно просто, тесто приятное в работе, не липучее, довольно мягкое, пластичное.

Когда намазывала повидло, не стала мазать сильно щедро, опасалась, что не пропечется... Но в итоге слой повидла получился тонковат, на разрезе почти не виден...

Но тем не менее считаю первый опыт удачным - мягкий ароматный пряник удался на славу! Решила все же покрыть глазурью, для красоты и аутентичности)

Вот мой красавец... Угощайтесь! 

Спасибо, Наденька, обалденный рецепт!

 

20180211_150112.jpg

20180211_150354.jpg

20180211_171130.jpg

20180211_171119.jpg

По рецепту: 
Аватар пользователя Navely
Тот самый, Тульский пряник
Пошаговый рецепт: 
__
__
Ну что, мои хорошие девочки и мальчики, решилась я поделится с вами пожалуй самым вкусным рецептом, прославившим мой родной город на многие-многие времена и почти на весь наш континент. Встречайте настоящее Тульское лакомство. И хоть рецепт старинный, но мы-то живем сейчас, в век современных технологий и наши мастера придумали полезную добавку к такому лакомству в виде отрубей. Так что это не отсебячина, а практически фирменный рецепт.
Просмотров: 25
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

какой аппетитный у тебя пряничек получился..НЯМКsmile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Юрочка!smile-74

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Во, и я этот рецепт пропустила!!!!smile-13

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Танюша, надо исправлятьсяsmile-4

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Молодец Леночка, что на пряник решилась. smile-8 Уверена, что теперь он будет не редким гостем.smile-30

И повидло мазать по-толще не бойся, все замечательно пропекается. Я так вымазываю слоем  почти в сантиметр.  

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо за подсказку, Лорик! В другой раз потолще сдобрю))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Так-так, интересненько! Совместила 2 в 1 )) У Нади пряник был с начинкой из ключквы, а у Ларисы - яблочное повидло.

Выклядит очень аппетитно!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Светик, я люблю пряники именно с повидлом, вот и приготовила, да и день был суматошный, не хотелось заморачиваться на приготовление начинки

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-8 Леночка, спасибо за вкусный отчет! Очень рада что вам понравилось smile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Тебе спасибо за такую красоту и вкуснятинуsmile-74