Рецепты пользователя "Ксения40"

Каша рисовая в тыкве "Десертная"
21 0 6
Эта каша может действительно быть десертом! Ее можно приготовить воскресным утром и побаловать себя любимую или своих домочадцев. У меня специальный сорт тыквы, - маленькие, яркие и сочные, - очень удобны для порционных блюд!
20 ноября 2017 - 11:17
Шоколадно-кофейное овсяное печенье "Кофейные зерна"
144 3 22
Абсолютно постное печенье, но такое нежное и рассыпчатое, по структуре очень похоже на песочное. Отличное дополнение к чашечки утреннего кофе!
16 ноября 2017 - 13:07
Запеченный  тыквенный паштет
52 0 11
Очень вкусный, легкий, но в то же время сытный паштет. Отлично подойдет на утренний бутерброд, а также будет отличной закуской на праздничном столе, если этим паштетом наполнить мини-тарталетки или подать на тостах.
16 ноября 2017 - 09:22
Мясная закуска в тыкве
29 1 11
Хочу и я поучаствовать в конкурсе), правда в этом году урожай тыквы меня подвел, но в запаснике были рецепты с тыквой, их я и хочу представить на ваш суд. Итак, начнем с закусок! Очень красивая, яркая и вкусная холодная закуска в тыкве! Очень красочно будет смотреться на праздничном столе!
16 ноября 2017 - 06:59
Торт черемуховый "Для мужа"
62 0 17
Название этого торта говорит само за себя, - я его пекла на день рождение мужа! До этого в последний раз я пекла торты лет так..... назад)), как только старшенькая дочь подросла, печь торты стала она. Поэтому я очень волновалась и переживала, что у меня вдруг не получится). Но судя по тому, КАК разлетелся тортик за праздничным столом, сомнений в том, что все вышло как надо, не осталось! И я еле успела сделать фото кусочка по дороге от кухни до гостей)
5 июня 2017 - 16:01
Чалагач жареный на решетке
701 0 21
Чалагач - это кусок свинины на косточке, или еще по другому, - котлета на кости. Мы часто жарим мясо на мангале, в любую погоду и любое мясо. В этом году сезон шашлыков открыли еще до майских праздников - погода была просто отличной - и жарили мы свининку).
9 мая 2017 - 15:22
"Тарак" в сибирском прочтении.
58 1 16
Тарак - это кисломолочный продукт, приготовленный из молока с добавлением закваски. "Родиной традиционного тарака является Монголия. Правда, на сегодняшний день ничего не известно от том, когда именно впервые возник этот напиток. Хотя есть все основания полагать, что кисломолочные продукты такого типа были известны человечеству еще более восьми тысяч лет назад. В древних иудейских книгах содержатся сведения о пище, которая изготавливалась из молока практически таким же способом, как в настоящее время изготавливают йогурт или тарак" - это цитата из инета. Я с этим вкуснющим продуктом знакома еще с детства, его готовила моя бабушка, а потом и моя мама. Но наш семейный тарак отличался одной особенностью: он был густой, и я его ела ложкой). Но тогда коровки у нас были свои, а значит и молоко домашнее, наивысшего качества и жирности, а это именно те условия, которые просто необходимы для приготовления тарака. Бабушка томила молоко для него в русской печи, это было что-то! Ну а мама, и уже я, делала это в духовке. Скажу сразу: мой тарак густым не получился, потому как молоко было из магазина, хотя и жирностью 3,5%. Но вот наша "изюминка" этого блюда (напитка) все же у меня получилась, о которой я расскажу в процессе.
8 мая 2017 - 06:06
Овощной салат с древесными грибами.
175 2 26
Этот салат я делаю, в основном, по просьбе мужа, когда его на остренькое тянет)). Готовится быстро, вариантов может быть куча: добавляете/убавляете овощи, добавляете мясо, и в итоге - каждый раз совершенно разные вкусы! Этот рецепт, можно сказать, базовый.
4 мая 2017 - 12:19
Капустные рулетики с начинкой в кляре
412 0 16
Хрустящие, сочные, нежные рулетики из молодой капусты с сытной начинкой вполне заменят ужин! Угощайтесь!
28 апреля 2017 - 12:50
Яблочный пирог из творожного теста
105 2 19
Рецепт этого пирога я увидела в журнале "Сладкий Смак", когда еще выписывала его по почте, и часто его пекла, пока мои детки не выросли. Потом он как-то подзабылся. И вот нужно было что-нибудь испечь своим племянникам, а тут и журнал старый всплыл вовремя). Это очень нежный и сочный пирог с очень сладкими яблоками в нежнейшей заливке! Угощайтесь, мои дорогие!
25 апреля 2017 - 17:42
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
37 0 11
В этом пироге вся "изюминка" в начинке! Легкая кислинка ягод, карамельный вкус, который придает коричневый сахар, и тонкий шлейф послевкусия свеклы, но совсем не навязчивый! Сплошные витамины! Все это я поместила на хрустящее слоеное тесто, хотя, как мне кажется, здесь очень к месту будет тесто для галет. За идею благодарю Людмилу с форума СЭЙ 7. Заходите, пробуйте!
25 апреля 2017 - 15:39
Постные кексы "Моя фантазия!
46 0 7
Сейчас никого не удивишь ни постным шоколадным пирогом, ни пирогом из свеклы и прочими "извращениями"))). Я тоже в свое время пекла и свекольно-шоколадный пирог, и постный, и с кабачками, но всюду и везде присутствовала мука пшеничная. А я ведь теперь пытаюсь питаться правильно, полезно, но и вкусно тоже хочется)). Вот и вышел такой экспериментальный рецепт, путем сложения одного рецепта и вычитания другого)). Смотрите и судите сами!
15 марта 2017 - 14:43

Страницы