Рецепты пользователя "Ксения40"

Торт черемуховый "Для мужа"
39 0 17
Название этого торта говорит само за себя, - я его пекла на день рождение мужа! До этого в последний раз я пекла торты лет так..... назад)), как только старшенькая дочь подросла, печь торты стала она. Поэтому я очень волновалась и переживала, что у меня вдруг не получится). Но судя по тому, КАК разлетелся тортик за праздничным столом, сомнений в том, что все вышло как надо, не осталось! И я еле успела сделать фото кусочка по дороге от кухни до гостей)
5 июня 2017 - 16:01
Чалагач жареный на решетке
168 0 21
Чалагач - это кусок свинины на косточке, или еще по другому, - котлета на кости. Мы часто жарим мясо на мангале, в любую погоду и любое мясо. В этом году сезон шашлыков открыли еще до майских праздников - погода была просто отличной - и жарили мы свининку).
9 мая 2017 - 15:22
"Тарак" в сибирском прочтении.
44 1 16
Тарак - это кисломолочный продукт, приготовленный из молока с добавлением закваски. "Родиной традиционного тарака является Монголия. Правда, на сегодняшний день ничего не известно от том, когда именно впервые возник этот напиток. Хотя есть все основания полагать, что кисломолочные продукты такого типа были известны человечеству еще более восьми тысяч лет назад. В древних иудейских книгах содержатся сведения о пище, которая изготавливалась из молока практически таким же способом, как в настоящее время изготавливают йогурт или тарак" - это цитата из инета. Я с этим вкуснющим продуктом знакома еще с детства, его готовила моя бабушка, а потом и моя мама. Но наш семейный тарак отличался одной особенностью: он был густой, и я его ела ложкой). Но тогда коровки у нас были свои, а значит и молоко домашнее, наивысшего качества и жирности, а это именно те условия, которые просто необходимы для приготовления тарака. Бабушка томила молоко для него в русской печи, это было что-то! Ну а мама, и уже я, делала это в духовке. Скажу сразу: мой тарак густым не получился, потому как молоко было из магазина, хотя и жирностью 3,5%. Но вот наша "изюминка" этого блюда (напитка) все же у меня получилась, о которой я расскажу в процессе.
8 мая 2017 - 06:06
Овощной салат с древесными грибами.
46 2 26
Этот салат я делаю, в основном, по просьбе мужа, когда его на остренькое тянет)). Готовится быстро, вариантов может быть куча: добавляете/убавляете овощи, добавляете мясо, и в итоге - каждый раз совершенно разные вкусы! Этот рецепт, можно сказать, базовый.
4 мая 2017 - 12:19
Капустные рулетики с начинкой в кляре
260 0 16
Хрустящие, сочные, нежные рулетики из молодой капусты с сытной начинкой вполне заменят ужин! Угощайтесь!
28 апреля 2017 - 12:50
Яблочный пирог из творожного теста
70 2 18
Рецепт этого пирога я увидела в журнале "Сладкий Смак", когда еще выписывала его по почте, и часто его пекла, пока мои детки не выросли. Потом он как-то подзабылся. И вот нужно было что-нибудь испечь своим племянникам, а тут и журнал старый всплыл вовремя). Это очень нежный и сочный пирог с очень сладкими яблоками в нежнейшей заливке! Угощайтесь, мои дорогие!
25 апреля 2017 - 17:42
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
28 0 11
В этом пироге вся "изюминка" в начинке! Легкая кислинка ягод, карамельный вкус, который придает коричневый сахар, и тонкий шлейф послевкусия свеклы, но совсем не навязчивый! Сплошные витамины! Все это я поместила на хрустящее слоеное тесто, хотя, как мне кажется, здесь очень к месту будет тесто для галет. За идею благодарю Людмилу с форума СЭЙ 7. Заходите, пробуйте!
25 апреля 2017 - 15:39
Постные кексы "Моя фантазия!
31 0 7
Сейчас никого не удивишь ни постным шоколадным пирогом, ни пирогом из свеклы и прочими "извращениями"))). Я тоже в свое время пекла и свекольно-шоколадный пирог, и постный, и с кабачками, но всюду и везде присутствовала мука пшеничная. А я ведь теперь пытаюсь питаться правильно, полезно, но и вкусно тоже хочется)). Вот и вышел такой экспериментальный рецепт, путем сложения одного рецепта и вычитания другого)). Смотрите и судите сами!
15 марта 2017 - 14:43
Салат "По китайским мотивам"
28 0 11
Салатов с фунчозой и овощами великое множество, вот и мой импровизация моих вкусовых желаний и наличия продуктов в холодильнике. Пикантный, свежий, в меру острый.
12 марта 2017 - 14:34
Яблочный диетический а-ля майонез
49 3 10
Я очень большой любитель майонеза, но теперь стараюсь его потихоньку вытеснять его из своего рациона. И вспомнила про яблочный майонез, который впервые приготовила года два назад, наткнувшись на первоисточник рецепта где то в инете. Это отличная альтернатива майонезу и очень вкусный соус-приправа!
12 марта 2017 - 13:17
Финский ржаной хлеб
200 0 25
В новой игре-задании мне досталась буква "Р", - и вот, что я нашла, - у "горячих финских парней" есть, ну прям аскетичный, я бы сказала, хлебушек, и при этом целых два! В принципе тесто заводят практически одинаковое, а вот методы формовки разные, потому и названия разные. Итак: Рейкялейпя (фин. «хлеб с дыркой») , пекли его на Западе Финляндии, а на востоке Финляндии пекли более толстый ржаной хлеб, известный под названием Руйслимппу («ржаной каравай»). Оригинальный состав теста: 2 ст.л. ржаной закваски 2 ч.л. свекольной патоки (факультативно) 2 ч.л. соли 300 г ржаной муки мелкого помола 180 мл теплой воды Но, как утверждают многие источники, патоку можно заменить медом или коричневым сахаром, а закваску обычными дрожжами, хотя на закваске, говорят вкуснее.
12 марта 2017 - 06:35
Суп-пюре тыквенный
51 3 14
Нежный, бархатный, солнечный, - согревающий тело и душу тыквенный суп-пюре всего из трех ингредиентов! А его вкус вы можете варьировать под себя с помощью ваших любимых специй! И кстати, он для ПП)).
2 марта 2017 - 13:47

Страницы