Статьи пользователя "xmxm"

Пищевая сода - свойства и применение
52 0 12

Все мы знаем, что такое пищевая сода. Но, возможно, многие найдут для себя что-то новое в этой статье.

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) была известна еще в древнем Египте. Добывали соду путем выпаривания воды из содовых озер, а так же из минералов. Но природная добыча соды крайне мала...

6 марта 2017 - 20:21
Пост
193 0 18

С 28.11.2016, по христианскому, православному календарю, начался предрождественский пост, который завершится празднованием Рождества Христова.

Конечно же, не все придерживаются поста, но в этот период, давайте хоть немного станем добрее.Многие не знают, как питаться во...

29 ноября 2016 - 11:02
19 0 3

Попивая очередную чашку имбирного чая, решил поделиться с вами информацией об этом чудном корне. Не так давно мало кто знал, что такое имбирь, а теперь он есть практически на всех прилавках. Корень имбиря используют как в пищу, так и в медицинских целях. Давно подмечено, что чашка имбирного чая ...

20 ноября 2016 - 20:14
Пищевая соль фото
22 0 0

Соль…Мы не можем себе представить и дня без этой специи. Мы не обходимся без нее в ежедневном приготовлении. Соль - один из самых востребованных ингредиентов практически во всех блюдах. Даже многие десерты не обходятся без добавления щепотки соли. Белки, взбитые со щепоткой соли, станут...

20 ноября 2016 - 19:45
Правильное приготовление пищи
34 0 17

Сегодня хочу предложить вам порассуждать на тему правильного приготовления пищи. Мы поговорим не о самих продуктах, а о методах их приготовления. Казалось бы, что тут говорить, всем все и так понятно. Но…давайте поразмышляем. Правильно ли мы готовим продукты и не вредно ли есть то, что мы...

19 ноября 2016 - 12:01
Рыба как готовить
13 0 0

Рыба - это один из наиболее распространенных продуктов на нашем столе. Еще с древних времен, люди использовали рыбу в пищу. Ведь рыба - кладезь витаминов и минералов. Фосфор, кальций, калий и многие другие элементы, очень нужны нашему организму. А витамины способствуют поддержанию в хорошей...

13 ноября 2016 - 00:30
Чем смазать противень
35 0 3

Не так давно я стал печь хлеб.  Нет, вы не подумайте, что я стал профессиональным пекарем. Обычным пекарем, который печет хлеб дома, для своей семьи. И вот я задался вопросом по поводу форм для выпечки хлеба. Прикупил сразу нескольких видов, в том числе и силиконовые формы. Сначала в силиконовых...

8 ноября 2016 - 11:29
Свойства хлеба
16 0 0

Как известно, «хлеб всему голова». Хлеб первый продукт, который мы ставим на стол, им встречают дорогих гостей. Уже много веков люди пекут хлеб. Это самый вкусный и незаменимый атрибут любого застолья. Несмотря на то, что многие сетуют на то, что прикладывают жирок из-за него, без него сыт не...

7 ноября 2016 - 22:20
Куриные яйца фото
9 0 0

Самый доступный и всеми используемый продукт птицеводства. Невозможно себе представить практически ни одного дня, в котором мы бы не использовали яйца. Их едят и в жаренном и в вареном виде. Добавляют во всевозможные салаты. Выпечка и десерты так же часто включают в себя яйца. Птицефабрики...

7 ноября 2016 - 22:17
Перловка
18 0 7

Перловка... Все наслышаны об этой крупе, но, к сожалению многие не хотят ее есть. Действительно, много людей ее ели и остались недовольны вкусом и видом. Незаслуженно ее назвали «дробь 16». Мужчины, которые служили в армии, категорически ворочают носом при виде перловой каши, мотивируя тем, что...

7 ноября 2016 - 22:10
Лимон и его свойства
19 0 0

ЛИМОН…. Какие ощущения у вас вызывает это слово? Конечно же, сразу стало кисло во рту и вы почувствовали слюноотделение. Это естественно, так как лимон, из-за содержания огромного количества витамина С, на вкус очень кислый. Мы все знаем, что витамин С, нужен нашему организму для борьбы с...

3 ноября 2016 - 23:21
Мужчина и женщина на кухне
45 0 1

Мы поговорим не о профессиональных кулинарах, а о рядовых людях, которые готовят на обычной, домашней кухне. Эта статья только мое личное наблюдение и прошу не воспринимать ее как аксиому.

Сначала о женщинах, которые ежедневно проводят, немало времени на кухне.

...

2 ноября 2016 - 23:18