Рецепты пользователя "dik723"

Курица в соусе "моле"
38 0 5
Вкус мексиканского соуса "моле" пожалуй так с ходу словами не опишешь. Это какой то остро-пряно-сладко-фруктовый букет. Ингредиенты в зависимости от региона страны могут взаимозаменять друг друга, но неизменными остаются две составляющие-сухие перцы чили и горький шоколад,а основа всегда томатная. Видов "моле" существует несколько, все зависит от сорта используемых чили. Самый знаменитый это "Моле Поблано", где используются сорта чили которые я не нашел у нас в магазинах. Легенда гласит что приготовлен "Поблано" был впервые монахинями монастыря мексиканской провинции Пуэбло еще в 18-м веке! Я предлагаю вам базовый более упрощенный вариант с перцами чили средней остроты. Для соуса моле также используют тыквенные семечки, цедру апельсина, банан, арахис. А из специй можно ещё добавить анис, бадьян, гвоздику, сухой орегано. В Мексике в этом соусе традиционно готовят курицу или индейку, реже свинину и уж совсем редко говядину. Традиционный гарнир-белый рис. Перед подачей можно по желанию посыпать блюдо семечками кунжута. Так же под "моле" можно запечь другое известное мексиканское блюдо "энчилада". P.S Небольшое отступление-рекомендация.Перцы чили в "моле" это не приправа,а один из главных ингредиентов.Так что добавить его "на кончике ножа" никак не получится.Поэтому если не хотите пожар у себя в тарелке,выбирайте наименее острые сорта чили.Лучше покрупней.Ибо как утверждают специалисты,чем меньше по размеру перец,тем он "злей".
19 августа 2017 - 19:25
Котлеты "по-министерски"
171 0 0
"Котлеты по-министерски"... Уж не знаю кто, где, когда и почему назвал их так. Но именно под таким названием помню эти котлеты по своему далекому советскому детству. Некоторые злопыхатели на Западе называют их так же "албанские". Но мы то знаем что это наглая ложь и дезинформация :-) У нас дома "министерские котлетки" стали настоящей палочкой-выручалочкой. Готовятся быстро и просто, продукты самые доступные. Да и детки очень любят их.
9 июня 2017 - 17:56
"Яйцо динозавра" (курица запечённая в тесте с травами)
57 1 11
Нет, все -таки название, будь то фирма, блюдо, человек или пароход, имеет большое значение. Вот именно из-за названия и остановил свой взгляд на данном блюде, гуляя как- то по просторам всемирной паутины. В оригинале был цыпленок, но небольшая курица здесь тоже отлично подходит. Благодаря такому вот "скафандру" мясо после запекания получается нежное и сочное, скорей похоже больше на тушеное. Говорят, прототип рецепта уходит корнями в далекие времена викингов. Они просто обмазывали глиной добытую на охоте птицу и запекали ее в углях костра. Ну что, перенесемся мысленно в парк "Юрского периода"?
26 мая 2017 - 16:46
Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)
260 7 7
"Трес лечес" - очень популярный в Латинской Америке десерт, особенно в таких странах как Мексика, Аргентина, Венесуэла, Никарагуа и Чили. Представляет собой бисквит, пропитанный тремя видами молока. Причем, если "сгущенка" и сливки являются неизменными, то "третье молоко" может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду "летних". Насчет декора сверху тоже возможны варианты. Классическим являются взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или, как у меня, с тертым шоколадом. Выбор за вами.
17 апреля 2017 - 01:03
"Хреновина"
71 0 22
Удивился, что на сайте нет еще рецепта этого легендарного соуса. Восполняю пробел. Как только эту закуску не называют: и «Горлодёр», и «Хренодёр», "Огонёк", "Кобра", «Хреновая закуска», "Сибирская аджика"... Но наиболее распространенное название -"Хреновина". Универсальный острый соус к мясным и рыбным блюдам и, как утверждают мои знакомые бывшие жители Сибири, буквально созданный для пельменей. Готовится, как правило, из помидор, чеснока, хрена и соли. Но встречаются и "тюнинговые" варианты с добавлением болгарского перца, моркови и т.д. Стоит ли писать, что пропорции продуктов в этой закуске, так же как и количество соли и сахара, могут меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и степени любви к остроте. Тут представлен вариант, который был найден опытным путем и одобрен на семейном совете. (Шучу!) Просто уже писал как-то, что у нас в семье все, включая детей, - "огнееды". Наследственность видимо...
27 марта 2017 - 22:09
"Храйме"
143 6 20
"Храйме" - популярное в странах Магриба, а также в Израиле марокканское блюдо. Представляет собой рыбу, тушёную в остром томатном соусе со специями. Оригинальные источники указывает, что рыба должна быть только морская, но это не принципиально. Но что я настоятельно рекомендую, так это использовать именно рыбное филе без костей. Храйме не из тех блюд, что едят руками, как вы уже поняли. Количество острого перца, естественно, можно регулировать по своему вкусу, но блюдо должно оставаться хоть немного, но острым, в этом его суть. Подается по примеру шакшуки с белым хлебом, халой или питой и, как правило, без гарнира. Если я не ошибаюсь, кто- то из кулинаров на сайте здесь, просил меня разместить рецепт "храйме", так что принимайте...
3 марта 2017 - 18:02
Сладкая колбаска
94 2 18
Не думаю, что открою Америку этим незамысловатым десертом. Просто существует ведь выражение "все мы родом из детства". Вот и захотелось поделится рецептом одного из любимых лакомств того беззаботного времени. Тогда, доставая из холодильника и отрезая кусочек магазинной "колбаски", никогда бы не поверил что когда- то доведется приготовить её самому. Представляю вам здесь базовый вариант рецепта. Он же самый простой и самый любимый в нашей семье. Т. е. без сгущенки, яиц и готового шоколада.
16 февраля 2017 - 20:26
Венское печенье
58 0 11
Венское печенье (в народе "тертый пирог) - это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее, очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это, наверное, не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..
24 января 2017 - 20:38
"Мухаммара"(المحمرة)
98 1 21
"Мухаммара"- соус-дип родом из Сирии, но который успешно "прописался" в соседних странах, таких, как Израиль, Ливан, Египет, Турция. Основу составляют смесь из запеченного болгарского красного перца (не Киркоров) и грецких орехов, с добавлением специй. Подается как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу или рыбе. "Мухаммара" не должен быть острым в оригинале, скорей пикантным. Пропорции ингредиентов можно, конечно, изменить, но на мой личный вкус здесь они подобраны идеально. Хотя, как это часто бывает, много еще зависит от самих продуктов. Настоятельно рекомендую дать соусу настояться часа два после приготовления. Разница во вкусе ощутима. Приготовим?
7 января 2017 - 14:22
Американское печенье с шоколадными "каплями" (Сhocolate chip cookies)
98 3 14
Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку "Nestle"и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке.Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались.Шоколадные кусочки не расплавились,а украсили печенье словно изюм..Традиционно подается на завтрак со стаканом молока.Также с "Сhocolate chip cookies" американские дети встречают Санта Клауса на Рождество. Одно из достоинств данного печенья,ну кроме вкуса конечно, быстрота и простота в приготовлении.Самое сложное оказалось...найти на просторах инета нормальные пропорции для выпечки.Терпеть не могу, знаете ли, рецепты, которые начинаются типа "возьмите 700 гр.муки и 400 гр. масла" и т.д ... Не на полк солдат же. А тут идеальное сочетание продуктов. Из указанных ингредиентов выходит 21 печенька размером как на фото. Как я уже писал выше, идеально идет с холодным молоком. Угощайтесь!
27 декабря 2016 - 00:34
Цыпленок "Тандури" (Tandoori chicken)
96 0 11
Признаюсь, что уже давно являюсь поклонником индийской кухни.Но особая любовь к ней у меня началась года полтора назад, после посещения мастер-класса по приготовлению индийских вегетарианских блюд.Но о них как -нибудь в другой раз... А сегодня у нас один из самых узнаваемых кулинарных символов Индии -"цыплёнок Тандури". Узнаваемый прежде благодаря своему цвету, из- за которого наша семья так его полюбила. Название блюдо получило от одноименной печи "тандури," в котором традиционно готовят цыпленка. Кстати, это может быть как целая птица, так и любые её "запчасти". Подозреваю, что далеко не в каждой квартире есть эта волшебная печка. Так вот открою вам секрет, что "тандури чикен", приготовленный на мангале, ничем не хуже по вкусу, как мне показалось. Даже в домашней духовке он очень даже ничего. Вот про это "ничего" и будет мой рассказ. Два слова о цвете. Чудес не бывает, красивый красный цвет можно достичь только при помощи пищевого красителя и никак иначе. Даже в хороших индийских ресторанах не скрывают этот факт. Я вот тоже против разной "химии" на домашней кухне, но иногда ведь можно сделать исключение, правда? Тем более, что 4-5 капель хорошего гелевого красителя на такое количество продуктов, вряд могут нанести ущерб здоровью. При условии конечно, что краситель этот качественный, от нормального производителя. Я, например, покупаю его в специализированных кондитерских отделах. Ну, наверное хватит вступлений,,пора браться за дело..
23 декабря 2016 - 17:31
Шоколадный торт "Брюссель" (без муки)
85 6 9
Я опять к вам с блюдом из серии "минимум продуктов, максимум удовольствия". Рецепт принадлежит известному израильскому кондитеру (или кондитерши, если про женщину?) - Карин Горен. Которая также является автором книги и одноименной серией программ на местном ТВ - "Сладкие секреты". Именно благодаря ей я два года назад увлекся приготовлением и десертов тоже, хотя до этого из сладкого готовил только чай с сахаром :-)) Все -таки это дар божий -"заразить" кого -то тем, что безумно любишь сам. Насчет тортика, он необычный. При отсутствии муки, полная иллюзия того, что она там есть. А на вкус - какая-то смесь брауни, кекса и трюфельных конфет. Да, подозреваю, что к Бельгии этот десерт не имеет никакого отношения.))))))))
19 декабря 2016 - 21:19

Страницы