Рецепты пользователя "byrenka"

Булгур с томатно-оливковой сальсой
27 1 4
Легкое, быстрое вегетарианское (постное) блюдо или гарнир. Справится даже самый начинающий кулинар. Особенно вкусно сейчас – лето и овощи самые вкусные. Зимой лучше использовать томаты в собственном соку или даже вяленые.
14 июля 2017 - 14:59
Жаркое из баранины в портвейне с розмарином
25 1 9
Нежное мясо, ароматный соус и вкуснейший луковый гарнир (в следующий раз количество лука увеличу, как минимум, втрое). На гарнир подавала булгур и овощной салат.
12 июля 2017 - 09:23
Шоколадно-ванильный кекс с семечками
32 3 9
Необычный кекс – нижний слой – с нежным ванильным вкусом, а верхний с насыщенным шоколадным – не приторный с приятной хрустинкой и привкусом семечек. Для любителей не влажной выпечки.
10 июля 2017 - 08:50
Спагетти в томатно-свекольном соусе с грибами и курицей
22 1 6
Очень удачный вышел соус – нежирный и малокалорийный, свекла придала ему сладость, мускатный орех и имбирь – аромат, а перец и чеснок пикантность. Готовится быстро – буквально пока варятся спагетти. Если соус вышел густоват, можно добавить бульона от спагетти.
7 июля 2017 - 12:43
Молодой картофель, запеченный с кабачком и грудинкой
23 0 9
Вкусное и легкое летнее блюдо, не хлопотное и простое в приготовлении.
3 июля 2017 - 11:35
Ризотто с морепродуктами
55 0 18
Ризотто одно из любимых блюд итальянской кухни в нашем доме, с чем я его только не готовила, но такое в первый раз – нежное, ароматное, пикантное получилось!!
26 июня 2017 - 13:59
Запеканка из молодой капусты и картофеля в мультиварке
51 0 8
Вкусная и полезная запеканочка, вполне сытная. Не требует много времени на подготовку, ведь основную работу за нас сделает мультиварка.
7 мая 2017 - 15:56
Гивеч с бараниной и кабачками
73 1 35
Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç) — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым)и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче. Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече. Кстати, калорийность кабачка всего 16 ккал, поэтому он очень полезен для тех, кто соблюдает диету. Кроме того, этот овощ является богатейшим источником калия, клетчатки, фосфора и кальция, витамина С и витаминов группы В.
5 мая 2017 - 11:31
Пангасиус на молодой капусте под домашним сыром
43 1 10
Очень легкое блюдо – одно из моих любимых, с молоденькой капустой готовится практически моментально. Содержит белковую составляющую и легкий овощной гарнир. Если мужчинам покажется его мало, можно дополнительно гарнировать блюдо отварным картофелем или рисом – они сюда вписываются идеально.
1 мая 2017 - 06:39
Заливной пирог с куриными желудками и овощами
56 1 18
Сытный и свежий легкий заливной пирог-запеканка. Содержит все группы продуктов – он сытный, но не тяжелый. Выглядит нарядно и, несомненно, украсит ваш обед или ужин, а соус придаст ему дополнительную свежесть и пикантность.
28 апреля 2017 - 09:44
Борщ из молодых овощей с фасолью
75 1 20
Сытный и легкий борщ из молодых овощей напоминает о скором лете. Он очень ароматен и вкусен.
27 апреля 2017 - 15:15
Дорадо, запеченная под томатным гратеном
61 3 31
Простое и очень легкое блюдо. Вкусно, полезно, просто – все как я люблю. Блюдо вполне полноценное – не требует гарнира или салата – все уже содержится в нем. Рыбу можно использовать любую, кто не любит возиться с косточками – может взять филе. К блюду прекрасно подойдет бокал прохладного белого вина. А само блюдо для романтического ужина.
23 апреля 2017 - 07:41

Страницы