Баклажаны рецепты

Запеканка из баклажанов по-болгарски
24 1 9
Запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке, очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сказать что это вкусно-это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка
Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом
93 2 15
Если вы любите баклажаны, то это блюдо точно оцените! Это рецептик от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! А еще это очень красиво. Угощайтесь!
Закуска из баклажан  — Patlıcan Mezesi
38 1 9
Очень вкусная закуска,хорошо подходит к грильному мясу и просто так с кусочком свежеиспеченного хлеба.
Закуска из баклажан
51 3 16
Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.
Закуска из нута с баклажаном
32 1 20
Очень вкусная, сытная, нежная и пряная закуска.
Гивеч с бараниной и кабачками
68 1 35
Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç) — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым)и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче. Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече. Кстати, калорийность кабачка всего 16 ккал, поэтому он очень полезен для тех, кто соблюдает диету. Кроме того, этот овощ является богатейшим источником калия, клетчатки, фосфора и кальция, витамина С и витаминов группы В.
Салат Хитрого грибника
124 3 37
Очень люблю грибы! Очень! Но с нашим климатом практически всегда "несезон"/невезение с грибами, а ведь хочется! Мой самый любимый рецепт с этим овощем! Не буду говорить, что по вкусу прямо 100% похоже на боровики, но на грибы очень похоже, особенно если салатик соответствующе подать... ))) Очень сочный, легкий и вкусный салат и как всегда...все очень просто! ;)
Баклажаны с морковью и сыром
52 2 27
Простое, но очень вкусное блюдо.
Аджапсандал
97 2 26
Вкусное овощное блюдо с ароматом костра. Есть разные варианты этого блюда, мне нравится именно этот - без чеснока, моркови и картофеля.
Овощное ассорти в духовке
121 1 62
Кто-то, увидев, скажет - "винегрет", но это не так. Это вкуснее обычного винегрета. Овощи в блюде как нельзя лучше дополняют друг друга. Вкусное, постное блюдо, которое подойдет и как второе на обед, и как основное на ужин. Можете так же считать его теплым салатом. Начнем...
«Сырая» икра из баклажанов
51 0 15
Очень вкусное и ароматное блюдо. Это самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов.
Бабагануш с печеным чесноком
63 2 15
Сочная и нежная закуска-дип из печеных баклажанов очень популярна на Ближнем Востоке. Готовить ее просто и ингредиентов нужно минимум. Вполне хватит и трех! )))

Страницы