Баклажаны рецепты

Кабачковая лазанья с печеными овощами.
71 0 6
Продолжаем наслаждаться блюдами из запеченных на углях овощей. Сегодня это очень сочная, очень легкая овощная запеканка, на мотив итальянской кухни. Пряности используем довольно умеренно, чтоб не убить чудесный аромат костра. Лазанья хороша и в горячем и в холодном виде. Как дополнение можно предложить свежий хлеб и пару ломтиков какого-нибудь пикантного сыра, и все жизнь удалась!!!!
Запеканка из баклажанов, орехов и лука
20 0 6
В Азербайджанской национальной кухне есть много вегетарианских блюд, одно из них Бадымджан Кюкюсу-запеканка из баклажанов, орехов, зелени и лука. Блюдо необычное и вкусное, сытное и калорийное. Подается в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или закуска. Бадымджан Кюкюсу также подается в качестве гарнира к плову.
Баклажаны в помидорах
14 0 0
Август – время созревания таких вкусных овощей, как баклажаны и помидоры. Эти два моих любимых овоща часто соединяют в рецептах в различных вариациях. Сегодня я хочу вам предложить очень вкусную сезонную закуску помидоры фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
70 2 8
Такие баклажаны готовили еще в 90-е, когда особо продуктов в магазинах не было. Но я считаю, что даже на сегодняшний день, такая закуска займет достойное место на вашем столе. Пробуем...
Баклажаны под подушкой
33 0 2
Еще с 90-х готовлю это простое, но очень вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное, так и подать вместо гарнира к мясу. Сладко-острый вкус моркови, придает баклажанам особый шарм. Обязательно попробуйте. Это вкусно.
Куриная печенка в соусе из печеных овощей.
54 0 3
Нежнейшая печенка с густым ароматным соусом-гарниром из печеных овощей с остротой и сладостью перечного соуса. Очень сытное легкое и очень летнее. Можно кушать ка самостоятельное блюдо, например со свежей лепешкой, а можно и с каким-нибудь гарниром. Муж сказал, что соус получился бомбический, можно и без печенки….
Карпаччо из баклажана
49 0 6
Этот рецепт был взят у Жанны Гур, ведущего кулинара и издательницы журналов и рубрик о здоровой пище, автора «Книги о новой Израильской пище» где она рассказывает о книге и специфике кухни. Очень вкусная и пикантная закуска. В этом карпаччо удачно сочетаются многие наиболее популярные ингредиенты современной израильской кухни.
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
98 3 12
Очень вкусное и пикантное блюдо. Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема. Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал. Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))
Овощное рагу с кускусом.
74 0 3
Я очень люблю овощное рагу, в этот раз решила дополнить его крупой, получилось очень ароматно, очень сытно и вкусно. Хорошо в качестве гарнира и самостоятельного блюда, особенно в пост.
Курица на овощной подушке.
68 0 2
Очень простое, вкусное и легкое для желудка блюдо. Овощи пропитываются соком курицы, а она в свою очередь печется в парах белого вина. Выходит очень ароматно.Прекрасно подойдет для романтического ужина, можно не перетруждаться у плиты, а больше времени уделить себе. И поразить свою вторую половинку и красотой, и вкусным ужином.
Баклажаны с овощами и тунцом
45 0 2
Очень вкусные и пикантные баклажаны фаршированые тунцом и овощами. Такой способ запекания относится к португальской кухне. В сезон попробуйте приготовить, сытное и в тоже время легкое блюдо.
Рийет из печеных овощей и копченой курицы
69 2 5
Очень вкусный и ароматный паштет намазка. Очень хорош с гренками и просто на кусочке хлеба, или просто с лавашем и красным вином.

Страницы