Блюда из хрена

"Хреновина"
62 0 22
Удивился, что на сайте нет еще рецепта этого легендарного соуса. Восполняю пробел. Как только эту закуску не называют: и «Горлодёр», и «Хренодёр», "Огонёк", "Кобра", «Хреновая закуска», "Сибирская аджика"... Но наиболее распространенное название -"Хреновина". Универсальный острый соус к мясным и рыбным блюдам и, как утверждают мои знакомые бывшие жители Сибири, буквально созданный для пельменей. Готовится, как правило, из помидор, чеснока, хрена и соли. Но встречаются и "тюнинговые" варианты с добавлением болгарского перца, моркови и т.д. Стоит ли писать, что пропорции продуктов в этой закуске, так же как и количество соли и сахара, могут меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и степени любви к остроте. Тут представлен вариант, который был найден опытным путем и одобрен на семейном совете. (Шучу!) Просто уже писал как-то, что у нас в семье все, включая детей, - "огнееды". Наследственность видимо...
Окрошка с хреном
56 0 13
Окрошкой удивить сложно, но моя со своей особенностью.