Рецепты из молока

Арбузная панна котта
24 2 3
Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту.
Австрийские блинчики с творогом
99 3 13
Очень вкусный блинный десерт.
Кабачки "Двойное удовольствие"
83 0 15
Кабачки - очень вкусно, а кабачки с мясом, вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Начнем...
Ореховый пирог
63 1 10
Вкусный и хрустящий пирог, его рецептом со мною поделилась коллега-турчанка.
"Тарак" в сибирском прочтении.
44 1 16
Тарак - это кисломолочный продукт, приготовленный из молока с добавлением закваски. "Родиной традиционного тарака является Монголия. Правда, на сегодняшний день ничего не известно от том, когда именно впервые возник этот напиток. Хотя есть все основания полагать, что кисломолочные продукты такого типа были известны человечеству еще более восьми тысяч лет назад. В древних иудейских книгах содержатся сведения о пище, которая изготавливалась из молока практически таким же способом, как в настоящее время изготавливают йогурт или тарак" - это цитата из инета. Я с этим вкуснющим продуктом знакома еще с детства, его готовила моя бабушка, а потом и моя мама. Но наш семейный тарак отличался одной особенностью: он был густой, и я его ела ложкой). Но тогда коровки у нас были свои, а значит и молоко домашнее, наивысшего качества и жирности, а это именно те условия, которые просто необходимы для приготовления тарака. Бабушка томила молоко для него в русской печи, это было что-то! Ну а мама, и уже я, делала это в духовке. Скажу сразу: мой тарак густым не получился, потому как молоко было из магазина, хотя и жирностью 3,5%. Но вот наша "изюминка" этого блюда (напитка) все же у меня получилась, о которой я расскажу в процессе.
Гебжалия
84 1 33
Это грузинское блюдо родом из Менгрелии. Готовится из молодого сыра сулугуни с мятой. Подается с соусом из жирного творога (надуги) или с соусом из мацони.
Запеканка из молодой капусты с брынзой
114 2 10
Простое приготовление, отличный результат. Вкусная запеканка из малого количества продуктов. Начнем...
Заварной крем для торта
308 4 23
Простой и вкусный заварной крем для Медовика и Наполеона. Угощайтесь!
Печенье из желтков
90 3 39
" У попа была собака....." Все знают продолжение))). Ну так вот...Я теперь как в этом нескончаемом стишке. Сначала из белков делаю безе, а желтки идут на приготовление печенья. Но я вам скажу, что я не против. Печенье получается отличное и очень вкусное. Начнем...
Кокосовый пирог. Очень просто , очень вкусно
88 5 24
Увидела этот пирог на другом сайте. Удивил принцип приготовления, думала, ничего не получится. Но он получился. Причем вышел очень вкусным! А делается элементарно! В общем, срочно надо показать его вам, вы ж не знаете!))) А спасибо за него Lena 0614.
Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)
179 7 7
"Трес лечес" - очень популярный в Латинской Америке десерт, особенно в таких странах как Мексика, Аргентина, Венесуэла, Никарагуа и Чили. Представляет собой бисквит, пропитанный тремя видами молока. Причем, если "сгущенка" и сливки являются неизменными, то "третье молоко" может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду "летних". Насчет декора сверху тоже возможны варианты. Классическим являются взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или, как у меня, с тертым шоколадом. Выбор за вами.
Карамельная Пасха
120 0 27
Необычный рецепт из книжки "Рецепты на бис к Пасхе". Меня в нем подкупила необычная технология приготовления и вкус. С некоторой моей корректировкой выношу его на Ваш суд.

Страницы