Рецепты из простокваши

Турецкий петрушечный дип
68 1 48
Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.
Блины заварные на кислом молоке
61 2 14
Очень удачный рецепт заварных блинов. Тоненькие, очень хорошо в них заворачивать начинку.
Бананово-йогуртовое мороженое
45 1 7
Простейший, но очень вкусный и любимый нами десерт. Если у вас в морозилке есть бананы и йогурт, приготовление займет 5 минут. Вместо сахара можно использовать мед или взять фруктовый йогурт.
Довга, которая никогда не сворачивается!!!
51 0 5
Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни, это кисломолочный суп с зеленью. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В некоторых регионах в Довгу добавляют вареные фрикадельки,в других вареный нут. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий. Я поделюсь рецептом довги, которая готовится быстро и никогда не сворачивается.
Булочки «Спасатели»
54 1 16
Почему такое название? Я пекла эти булочки в августе, на последний Спас. Они с медом, яблоками и ореховой мукой. Сдобные, нежнейшие, невесомые и очень-очень вкусные!