Рецепты из простокваши
1001
0
2
1
1
Этот рецепт теста я узнал у итальянца. Действительно пицца получается очень вкусной, с небольшим количеством теста. Края пиццы хрустящие а остальная часть нежная и очень мягкая. В этом видео, я показываю как приготовить тесто, а уже начинка на ваше усмотрение.
293
0
4
6
6
Сочные и ароматные котлетки, то ли в итальянском, то ли в греческом стиле. Так же хороши будут из филе курицы или индейки.
541
1
12
5
5
Очень люблю рагу – в том числе и карри. Обилие овощей, пряный аромат и густой соус – отлично решение для семейной трапезы!
1244
8
10
11
11
Вкусные домашние лепешки. Универсальные! Для теста можно взять кефир, кислое молоко, йогурт, простоквашу, ряженку, сыворотку… Я готовлю их вместо хлеба или с начинкой. Для начинки подойдет сыр, творог (соленый или сладкий), картофель, капуста, фасоль, грибы, мясо, печень, любая зелень, рис с яйцом, а также фрукты, ягоды, повидло… ВКУСНО С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ! Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Очень рекомендую!
49
0
8
6
6
Холодный суп из огурцов и йогурта, очень любимый всеми болгарами.Очень хорош в летнюю жару.
143
1
48
9
9
Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.
16187
3
14
7
7
Очень удачный рецепт заварных блинов. Тоненькие, очень хорошо в них заворачивать начинку.
275
1
7
7
7
Простейший, но очень вкусный и любимый нами десерт. Если у вас в морозилке есть бананы и йогурт, приготовление займет 5 минут. Вместо сахара можно использовать мед или взять фруктовый йогурт.
1105
0
8
3
3
Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни, это кисломолочный суп с зеленью. У каждого региона свои изюминки в приготовлении этого блюда. В некоторых регионах в Довгу добавляют вареные фрикадельки,в других вареный нут. В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают горячий. Я поделюсь рецептом довги, которая готовится быстро и никогда не сворачивается.
169
1
16
3
3
Почему такое название? Я пекла эти булочки в августе, на последний Спас. Они с медом, яблоками и ореховой мукой. Сдобные, нежнейшие, невесомые и очень-очень вкусные!