Рецепты со сметаной

Лепешки НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ
93 3 6
Вкусные домашние лепешки. Универсальные! Для теста можно взять кефир, кислое молоко, йогурт, простоквашу, ряженку, сыворотку… Я готовлю их вместо хлеба или с начинкой. Для начинки подойдет сыр, творог (соленый или сладкий), картофель, капуста, фасоль, грибы, мясо, печень, любая зелень, рис с яйцом, а также фрукты, ягоды, повидло… ВКУСНО С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ! Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Очень рекомендую!
Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом
93 2 15
Если вы любите баклажаны, то это блюдо точно оцените! Это рецептик от моей мамочки. Как я люблю - быстро, просто и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! А еще это очень красиво. Угощайтесь!
Молодой картофель со сметаной
48 0 17
Наконец-то настал "сезон молодого картофеля". Обожаю его и готовлю в различных вариантах. Предлагаю самый простой. Картофель со сметаной. Это очень вкусное и быстрое блюдо. Начнем...
Простой торт в микроволновке
71 1 21
Вкусный нежный тортик с клюквой и сметанным кремом. Бисквит выпекается в микроволновке. Очень простой рецепт! Готовить можно с любыми ягодами. Я очень люблю с малиной. Вкусно также с бананами, персиками, ананасами. В общем, со вкусами можно экспериментировать. Угощайтесь!
Легкий салат из редиса и огурцов
40 0 3
Легкий и вкусный салатик со свежими огурцами, редисом, сыром и яйцом. Простой и доступный! Угощайтесь!
Клубничный салатик
39 2 11
И вновь я с нестандартным сочетанием продуктов. В этот раз готовим очень полезный, малокалорийный и вкусный салатик. Летом таким салатом я заменяю ужин.
Картофельная запеканка с тунцом
17 0 4
Очень вкусная и нежная запеканка. Сливочная картошка с рыбкой никого не оставит равнодушным.
Салат из ревеня с огурцом
82 1 18
О таком салате я узнала из книги Хакима Ганиева "Энциклопедия узбекской кухни". Ганиев пишет, что ревень кладут во многие блюда узбекской кухни, в том числе и в салаты. Легкий салат с приятной кислинкой от ревеня, очень освежает в жаркую пору.
Мясной стожок
122 1 18
Еще один вариант блюда из фарша на каждый день, а может, и не только на каждый день. Ничего сложного и замудрёного, но очень вкусно и сытно. Да и смотрятся они на столе очень эффектно. Пробуем? ;)
Сметанный пирог с маком и вишней
41 1 10
Очень люблю вишню в выпечке , особенно свежую. Поэтому пеку всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни, она придает кислинку даже самому сладкому десерту. Пока свежей вишни нет, можно использовать замороженную. Заодно, есть повод очистить морозилку и освободить место для новых заготовок. Заходите, угощайтесь, пирог большой и вкусный, хватит на всех.
"Тарак" в сибирском прочтении.
43 1 16
Тарак - это кисломолочный продукт, приготовленный из молока с добавлением закваски. "Родиной традиционного тарака является Монголия. Правда, на сегодняшний день ничего не известно от том, когда именно впервые возник этот напиток. Хотя есть все основания полагать, что кисломолочные продукты такого типа были известны человечеству еще более восьми тысяч лет назад. В древних иудейских книгах содержатся сведения о пище, которая изготавливалась из молока практически таким же способом, как в настоящее время изготавливают йогурт или тарак" - это цитата из инета. Я с этим вкуснющим продуктом знакома еще с детства, его готовила моя бабушка, а потом и моя мама. Но наш семейный тарак отличался одной особенностью: он был густой, и я его ела ложкой). Но тогда коровки у нас были свои, а значит и молоко домашнее, наивысшего качества и жирности, а это именно те условия, которые просто необходимы для приготовления тарака. Бабушка томила молоко для него в русской печи, это было что-то! Ну а мама, и уже я, делала это в духовке. Скажу сразу: мой тарак густым не получился, потому как молоко было из магазина, хотя и жирностью 3,5%. Но вот наша "изюминка" этого блюда (напитка) все же у меня получилась, о которой я расскажу в процессе.
Холодник Белорусский
112 1 54
С абсолютно чистой совестью отношу холодник к нашей белорусской кухне! В жаркую погоду такой холодничок - наше всё! И сытное, полезное, вкусное блюдо, и отличный жаждоуталитель, и способ охладить тело и ум в летний зной. Именно по этому рецепту готовили мои бабушки, мама, теперь готовлю и я! Это очень вкусно, особенно, со своими овощами! А если к холоднику подать запеченную или жареную картошечку...об этом зимой можно только мечтать!!! Тем, кто не пробовал, советую хотя бы один раз приготовить! Именно в жару, особенно - на даче! ;)

Страницы