Рецепты со сметаной

Клубничный салатик
23 1 8
И вновь я с нестандартным сочетанием продуктов. В этот раз готовим очень полезный, малокалорийный и вкусный салатик. Летом таким салатом я заменяю ужин.
Мясной стожок
97 0 18
Еще один вариант блюда из фарша на каждый день, а может, и не только на каждый день. Ничего сложного и замудрёного, но очень вкусно и сытно. Да и смотрятся они на столе очень эффектно. Пробуем? ;)
Сметанный пирог с маком и вишней
33 0 10
Очень люблю вишню в выпечке , особенно свежую. Поэтому пеку всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни, она придает кислинку даже самому сладкому десерту. Пока свежей вишни нет, можно использовать замороженную. Заодно, есть повод очистить морозилку и освободить место для новых заготовок. Заходите, угощайтесь, пирог большой и вкусный, хватит на всех.
"Тарак" в сибирском прочтении.
42 1 16
Тарак - это кисломолочный продукт, приготовленный из молока с добавлением закваски. "Родиной традиционного тарака является Монголия. Правда, на сегодняшний день ничего не известно от том, когда именно впервые возник этот напиток. Хотя есть все основания полагать, что кисломолочные продукты такого типа были известны человечеству еще более восьми тысяч лет назад. В древних иудейских книгах содержатся сведения о пище, которая изготавливалась из молока практически таким же способом, как в настоящее время изготавливают йогурт или тарак" - это цитата из инета. Я с этим вкуснющим продуктом знакома еще с детства, его готовила моя бабушка, а потом и моя мама. Но наш семейный тарак отличался одной особенностью: он был густой, и я его ела ложкой). Но тогда коровки у нас были свои, а значит и молоко домашнее, наивысшего качества и жирности, а это именно те условия, которые просто необходимы для приготовления тарака. Бабушка томила молоко для него в русской печи, это было что-то! Ну а мама, и уже я, делала это в духовке. Скажу сразу: мой тарак густым не получился, потому как молоко было из магазина, хотя и жирностью 3,5%. Но вот наша "изюминка" этого блюда (напитка) все же у меня получилась, о которой я расскажу в процессе.
Холодник Белорусский
102 1 54
С абсолютно чистой совестью отношу холодник к нашей белорусской кухне! В жаркую погоду такой холодничок - наше всё! И сытное, полезное, вкусное блюдо, и отличный жаждоуталитель, и способ охладить тело и ум в летний зной. Именно по этому рецепту готовили мои бабушки, мама, теперь готовлю и я! Это очень вкусно, особенно, со своими овощами! А если к холоднику подать запеченную или жареную картошечку...об этом зимой можно только мечтать!!! Тем, кто не пробовал, советую хотя бы один раз приготовить! Именно в жару, особенно - на даче! ;)
Салат Хитрого грибника
122 3 37
Очень люблю грибы! Очень! Но с нашим климатом практически всегда "несезон"/невезение с грибами, а ведь хочется! Мой самый любимый рецепт с этим овощем! Не буду говорить, что по вкусу прямо 100% похоже на боровики, но на грибы очень похоже, особенно если салатик соответствующе подать... ))) Очень сочный, легкий и вкусный салат и как всегда...все очень просто! ;)
Сырники банановые
34 0 15
Обычные сырники с добавлением банана придадут новый вкус вашему блюду. Ничего сложного, но вкус порадует многих. Начнем...
Картофель запеченный со сметаной
61 3 24
Много вариаций запекания картофеля существует. Предлагаю еще один, вкуснейший рецепт. Картошечка получается нежная и очень вкусная. Начнем...
Чизкейк "Красный бархат"
29 0 6
Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта "Красный бархат". Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь!!! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т.к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса.
Сметанные лепешки
100 4 35
Любите теплую, ароматную сдобу? Тогда заходите в рецепт.
Окорочка горчично - сметанные
66 0 26
Окорочками никого не удивишь. В различных маринадах их маринуют и жарят, коптят и запекают. Предлагаю еще один вкусный вариант маринада. Окорочка приобретают горчичный вкус, а за счет сметаны становятся нежными и сочными. Начнем...
Карамельная Пасха
114 0 27
Необычный рецепт из книжки "Рецепты на бис к Пасхе". Меня в нем подкупила необычная технология приготовления и вкус. С некоторой моей корректировкой выношу его на Ваш суд.

Страницы